реклама
реклама
реклама


Дорога


Мобильная камера, говорят в ГАИ, будет стоять на главном проспекте столицы и все осенние выходные, а также весь следующий мотосезон — мера кажется эффективной.

— Камера фиксировала скорость ночью с 27 на 28 и с 28 на 29 августа на столичном проспекте Независимости в районе пересечения с улицей Толбухина. Полученные данные еще обрабатываются, однако уже можно сказать, что количество «попавших на нее» мотоциклистов-нарушителей измеряется десятками — не одним и даже не тремя, — рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минска.

Всем этим людям в ближайшее время придут «письма счастья» за нарушения.

Пьяный мотоциклист протаранил патрульную машину в центре Минска

В ГАИ рассматривают возможность в ближайшие же выходные разместить мобильные камеры «на байкеров» и на других проблемных магистралях столицы — проспекте Победителей, улицах Притыцкого, Кальварийской, Московской.

— Такое решение было принято по многочисленным жалобам людей, живущих в этих районах города, руководству ГАИ и города, а в перспективе — и для предупреждения аварий с участием мотоциклистов-«гонщиков», — пояснили в ГАИ.

В выходные в Минске задержаны за нарушения ПДД 24 водителя мотоциклов, на них составлено 33 протокола.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Klin_FC 29 августа 2016 в 13:23 из Беларуси

    Да конечно не оправдывает. Но и не делает из них отморозков и врагов общества, как это постоянно выставляют. За себя я отвечаю, первый сезон, езжу аккуратно. Знаете, это довольно интересное чувство, когда видишь знак со временным ограничением 40, скидываешь примерно до 50, а тебя с двух сторону как стоячего обгоняют автомобили. Тоже самое на кольцевой, большинство просто плюет на жёлтые знаки 70 и ты постоянно рискуешь быть сбитым "спешуном". Попав несколько раз в такую опасную ситуацию, в голове откладывается то, о чём пишут во всех учебниках по вождению мотоцикла - безопасная скорость - плюс 10-15 км/ч к скорости потока. А для вас это потом выглядит как "опять эти байкеры летают". Летают, ага, водители автомобилей к этому и приучают.

  • burkota 29 августа 2016 в 13:41 из Беларуси

    На многих участках проспекта Независимости, как и на других городских магистралях, давно просятся знаки 70, но обязательно с камерами скорости. По факту поток и так там едет за 70 часто. ГАИшники с ручными радарами до 80 чаще всего не реагируют. Значит давно пора такую скорость узаконить в таких местах, но жестко пресекать ее превышение. Это, заодно, и скорость потока выровняет. А то сейчас одни ровно по знаку 60 едут, основная масса 70-75, когда трафик позволяет, а некоторые 90+ носятся.