реклама

реклама
реклама


Дорога


Мотодвижение в Гродно с каждым годом получает все большую популярность. При этом мотоциклы привлекают не только молодых парней, но и уже опытных водителей. Мотодвижение все чаще приобретает определенные формы организованности и сплоченности. Вечерние поездки байкеры стремятся проводить в кругу друзей и единомышленников. Кроме поездок, организовываются и «посиделки» на удобных для этого площадках.

Когда-то давно эти сборы проходили на набережной имени Ядковского. После реконструкции набережной по просьбам жильцов домов, расположенных ближе к «старому» мосту, а также с учетом большого транспортного трафика, были внесены временные ограничения, запрещающие въезд сторонних транспортных средств в вечернее и ночное время. После этого проходить эти сборы стали в разных уголках города, зачастую менее удачных с точки зрения безопасности дорожного движения и спокойствия горожан. Гродненская ГАИ решила изучить общественное мнение о разрешении водителям мотоциклов осуществлять движение по набережной в вечернее время и осуществлять парковку мотоциклов у берега Немана.

Планируемые изменения будут выглядеть как на фото (разрешение коснется участка, не доходящего до жилых строений).

Таким образом, у мотоциклистов появится «лобное» место для проведения вечерних бесед, которое может превратиться в популярное в их среде место провождения пока еще длинных вечеров.

Такое решение позволит сделать эти «посиделки» организованными и … без езды по не пригодным и неудобным (в том числе и другим гражданам) местам.

Комментарии с форума

  • alina_minina_talks89 14 июля 2016 в 19:40 из Беларуси

    интересно: чем объясняется такая популярность мотор движения именно в Гродно?

  • Алиса_Городенская 14 июля 2016 в 20:29 из Беларуси

    Конечно, разрешить! Что за дискриминация? Давайте тогда и машинам запретим

  • lipav 14 июля 2016 в 20:41 из России

    Однозначно запретить!

  • men_pavel 14 июля 2016 в 20:59 из Беларуси

    Ни в коем случае не разрешать - стопроцентно начнутся гонялки, и полностью отсечет возможность отдыха на набережной для недоноров.

  • bis69 14 июля 2016 в 21:31 из Беларуси

    men_pavel (14.07.2016 20:59) писал(a):
    Ни в коем случае не разрешать - стопроцентно начнутся гонялки, и полностью отсечет возможность отдыха на набережной для недоноров.
    согласен. набережная- место отдыха всех горожан, а не только определенной малочисленной группы. тишина на набережной- в этом ее прелесть. а мопедистам можно пожужжать на бывшем авторынке в аульсе. им там будет удобно, да и мешать никому не будут

  • sexi 15 июля 2016 в 00:52 из Беларуси

    кому они мешают...это самая наименьшая проблема в настоящий момент

  • kimp07 15 июля 2016 в 06:13 из Беларуси

    нашим людям дай палец - они руку по-локоть откусят. запретить. можно людям хотя бы на набережной отдохнуть от шума и пыли?

  • xatr 15 июля 2016 в 08:38 из Беларуси

    Где можно проголосовать за запрет? Невозможно будет ни пройти, ни отдохнуть в тишине из-за любителей померяться одним местом у кого двигло громче, и бесконечными гонялками...

  • lery.tutby 15 июля 2016 в 09:33 из Беларуси

    Среди мотоциклистов отморозков не мерено. Взять хотя бы придурков, которые переделывают глушители, чтобы звук был крепче. Такой придурок разгонится на мотоцикле и аж наверное млеет от того, что у всех окружающих от его езды уши закладывает. А ГАИ спрашивает, стоит ли их пускать на набережную - тихое и излюбленное место прогулок гродненцев.

  • Maкс 15 июля 2016 в 09:52 из Норвегии

    80% населения Гродно никогда не были на набережной, им просто всё равно, что там происходит, а вот заинтересованные в тишине и спокойствии люди находятся как раз не на набережной, а на противоположной стороне Немана, в домах и квартирах выходящих окнами на эту набережную. Рёв от пролетающих и газующих до отказа мотоциклов легко глушит ТВ на средней громкости и легко не даст уснуть пожилому человеку или разбудит ребёнка. По результатам голосования "В контакте", группе ГАИ Гродно, будет разрешено "тусоваться" мотоциклистам на набережной, только вот пожилые люди в этом опросе участия не примут, им до этого сайта и вообще до Интернета как до космоса...

  • Павел_Сиников_talks18 15 июля 2016 в 10:10 из Беларуси

    Люблю мотоциклы... но... Им там не место. Как и машинам. Перестаньте вонять под нос. Нормальные мотоциклисты со мной будут согласны. Все свое время и место. Это место прогулок всего города. Мотостоянку нужно делать с нуля и специально для мотоциклистов. Выделить участок берега Немана и в путь. В первую очередь за городом. КМ в 5 от черты города. Поставить невдалеке мотодром. Я считаю, что не место там и авто и мото. Пусть там будет пешеходная площадка.

  • Павел_Сиников_talks18 15 июля 2016 в 10:18 из Беларуси

    Лучшее решение за городом в нескольких КМ поставить мотодром, заасфальтировать набережную площадку и поставить общепиовское заведение возможно с номерами для ночовки. Может быть концертную площадку. Какие-нибудь гаражи, или крытый отапливаемый ангар для коллективного ремонта и выставок мото... То есть создание специализированной точки, которая может стать туристической Меккой. Это лучше чем пустить неадекватов туда где дети и женщины с колясками... Потому что адекватному мотоциклисту самому будет неприятно переться на мотоцикле в толпу пешеходов.

  • vesnyshka13 15 июля 2016 в 16:00 из Беларуси

    Однозначно разрешить!!!! Мотоциклисты предавали особое настроение на набережной. Да и по городу так не летали, когда традиция на набережной была собираться.

  • genowefa 15 июля 2016 в 17:13 из Беларуси

    sexi (15.07.2016 00:52) писал(a):
    кому они мешают...это самая наименьшая проблема в настоящий момент
    Мешают мамам с колясками. Дети пугаются шума и просыпаются с плачем. Отдых подрозумевает тишину, а не вой моторов. Пусть едут за город и там сидят на своих посиделках.

  • genowefa 15 июля 2016 в 17:15 из Беларуси

    Я против шума мотоциклов и машин в местах отдыха. Для мотаризованных граждан отдых обязаны устраивать по за городом.

  • vesnyshka13 15 июля 2016 в 22:21 из Беларуси

    genowefa (15.07.2016 17:13) писал(a):
    Мешают мамам с колясками. Дети пугаются шума и просыпаются с плачем. Отдых подрозумевает тишину, а не вой моторов. Пусть едут за город и там сидят на своих посиделках.
    А вы наверное на набережной живете, что Вам мешает?

  • tawlaya 16 июля 2016 в 16:36 из Беларуси

    Хочу поделиться историей в 90-году получил квартиру на ул Тавлая так вот в нашем дворе тогда у бывшего (мента ) был К-750 и была унего дача и он уезжая на дачу в 5-пять утра вытаскивал со двора за метров 200-300 м и только там его заводил. Были люди не то что нынешнее племя. Дай бог здаровья такому человеку.

  • kin1981 16 июля 2016 в 23:21 из Беларуси

    а кому они там мешают

  • s-dmitrich 18 июля 2016 в 13:56 из Беларуси

    Дрындулетчиков за пределы города! Однозначно! они не умеют вести себя в обществе людей. Пусть ворон пугают за городом.