реклама
реклама


Дорога


Во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» на перекрестках города будут дежурить регулировщицы, сообщает пресс-служба милиции региона.

Фото: Сергей Серебро
Фото: Сергей Серебро

Девушки в форме регулируют автомобильный трафик в фестивальном Витебске уже несколько лет. По мнению многих водителей и пешеходов, они отлично зарекомендовали себя в этой роли.

Сейчас сотрудницы проходят подготовку в управлении ГАИ, а мастерство регулировки оттачивают на главных перекрестках города.

«Присутствие женщин в милицейской форме при охране общественного порядка, в том числе регулировании движения, — мировая практика. Это всегда положительно отражается на законопослушности сильной половины человечества», — отмечают в пресс-службе.

«Славянский базар» в этом году отмечает свое 25-летие, он пройдет с 12 по 20 июля.

Комментарии с форума

  • vladimirpn 10 июля 2016 в 09:49 из Беларуси

    Отличная практика-это украсило бы город и добавило надеюсь порядка на перекрёстках. Другое дело, что в условиях загазованности и вероятной жары предусмотреть бы для девушек короткие смены в 2-3 часа.

  • виталий_смирнофф 10 июля 2016 в 15:00 из Беларуси

    Нее,цивилизация,с видеофиксацией и автоматическим контролем трафика сюда не придет никогда. Привыкли по старинке-руками размахивать. Давно заметил:попадая в такие моменты в пробку,знаю-на перекрестке регулировщик.Ни ошибся ни разу. Толку от вас?Девушек,бабушек... ...а мастерство регулировки оттачивают на главных перекрестках города. На симуляторе пусть оттачивают,нечего на пустом месте коллапс создавать.Что то я не заметил чтобы регулировщики работали слаженно,как одно целое. Все тренируются.Каждый сам себе. Намерения конечно,самые лучшие.Но есть решения проще и самое главное-эффективнее. Вопрос в том почему это никому не надо? Ответ в двух словах,чтобы не разводить демагогию:слишком бюрократично и из-за этого непомерно дорого.

  • id58189028 10 июля 2016 в 18:27 из Беларуси

    как-то жалко девушек заставлять выхлопными газами дышать

  • rezoner_s 11 июля 2016 в 00:38 из Беларуси

    id58189028 (10.07.2016 18:27) писал(a):
    как-то жалко девушек заставлять выхлопными газами дышать
    В отличии от немолодых женщин, которые с ломами и скребками обслуживают трамвайные пути между потоками машин, эти милые девушки-командиры выходят очень льготную пенсию и всю жизнь пользуются немалыми привилегиями.

  • rezoner_s 11 июля 2016 в 00:47 из Беларуси

    Милые милицейские новости. В следующий раз оденут регулировщикам плюмажи с перьями или венки из васильков и мы должны будем умиляться фотогеничности офицеров милиции. Для витебских гаишников в 21 веке неразрешимая проблема настроить светофоры на зеленую волну даже на участках где нет пересечений (например, на Московском в районе Билево). Регулировщики, это для чрезвычайных ситуаций или для военного времени, когда цивильная инфраструктура разбомблена.

  • Nesydba 11 июля 2016 в 09:41 из Беларуси

    Что они будут регулировать??? У нас за последний год столько новых светофоров понаставили, что все уже и без регулировщиков регулируется...не проехать.

  • netbot 11 июля 2016 в 12:27 из Беларуси

    не креативно это. если бы в бикини, тогда да, а так...

  • evgen92266 11 июля 2016 в 17:44 из Беларуси

    Надеюсь, они будут выглядеть как-то так?