реклама
реклама


Дорога


Инспекторы ДПС не должны во время работы на дорогах подстерегать водителей за кустами, заявил начальник ГАИ МВД Беларуси Дмитрий Корзюк. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Не надо прятаться за кустами или другими укрытиями. Это мое требование. У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля», — сказал полковник Корзюк.

В ближайшем будущем начальник ГАИ Беларуси видит четыре задачи, которые нужно выполнить для развития автоинспекции. Первая — это профессиональная подготовка по всем аспектам. Вторая — создание таких условий на дорогах, чтобы водители не могли нарушать правила, в том числе имеются в виду закругления, не дающие превышать скорость. Третья задача — внедрение большего числа средств технического контроля за соблюдением ПДД: «Сейчас есть видеокамеры, которые могут заменить большое количество инспекторов», — пояснил Дмитрий Корзюк. Четвертая задача — создание положительного имиджа сотрудников ГАИ.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • burkota 6 июля 2016 в 17:30 из Беларуси

    По мне, так пусть прячутся где угодно, если это на пользу службе идет. Главное - чтобы сами законы знали и соблюдали, и умели признавать свои ошибки, а не прикрывали друг друга до последнего. А главное - нужен эффективный способ обжалования решений ГАИ.

  • Shrek 6 июля 2016 в 20:37 из Европы

    для того, чтобы ГАИ эффективно выполняло свою основную функцию - снижение травматизма и смертности на дорогах, начинать надо с последнего - повышения доверия к сотрудникам службы со стороны водителей и пешеходов. Но, совместить хорошее отношение людей с доводимыми планами по добыванию денег... интересно, как они это себе представляют?

  • Евгений_Потараев 6 июля 2016 в 20:45 из России

    Скорей бы, а то раз еду - догоняют с мигалками, останавливаюсь. Оказывается из кустов выскочить не успели. Еще напирали, что я их проигнорировал, хоть за это не штрафанули. Потом регик пересмотрел - тупо не успели выскочить.