реклама
реклама


Дорога


Для объезда закрытого участка ул. К. Цеткин при движении в центр города столичная ГАИ рекомендует использовать маршрут: переулок Домашевский — ул. К. Либкнехта — 2-й переулок Розы Люксембург с выездом на проспект Дзержинского. При движении из центра лучше всего ехать по ул. М. Богдановича, пр-ту Машерова, а также пр-ту Победителей.

— Улицу Короля на участке от Немиги до Кальварийской не стоит использовать для транзитного движения в связи с тем, что на пересечении Короля с Сухой ведутся работы по строительству новой линии метрополитена, — предупреждают в ГАИ.

Сутки под «кирпичом». Что творится в Минске после закрытия Цеткин и как не попасть там в пробки

По Короля на участке от Цеткин до Дрозда запрещена остановка — в связи с необходимостью движения по данной улице крупногабаритной техники. Для увеличения пропускной способности дороги запрещающие знаки размещены и на улице Дрозда. ГАИ просит водителей не парковаться на этих участках. В противном случае автомобили будут эвакуированы. Остановка и стоянка запрещены также на ул. Романовская Слобода на участке от Немиги и далее по Кальварийской, на ул. Немига от проспекта Дзержинского до ул. М.Богдановича.

Комментарии с форума

  • sterkh 6 июля 2016 в 13:40 из Беларуси

    Даешь такую же акцию по всему городу!!! Это будет правильно!

  • Одинокий_Волк 6 июля 2016 в 13:42 из Беларуси

    Ещё было бы неплохо на улицу Уманскую обратить внимание. Мало того, что за остановкой у "Глобо" висит знак, запрещающий парковку, так ещё дятлы ставят свои корыта ёлочкой, что дико доставляет водителям общественного транспорта.

  • Frunzik 6 июля 2016 в 14:35 из Беларуси

    Домашевский уже заставлен. Там где три полосы это неважно, но паркуются прямо на сужении до двух полос на повороте на Либкнехта. В итоге получается одна полоса для движения.

  • anry_bstu 6 июля 2016 в 15:11 из Европы

    ) ГАИ только на проверке документов наличку имеет. Каждый день вижу под знаком "остановка запрещена" (в том числе с эвакуацией) автомобили. Бардак во всех районах с парковками, господа давно работают только на карман.

  • Андрей 6 июля 2016 в 16:39 из Беларуси

    Одинокий_Волк (06.07.2016 13:42) писал(a):
    Ещё было бы неплохо на улицу Уманскую обратить внимание. Мало того, что за остановкой у "Глобо" висит знак, запрещающий парковку, так ещё дятлы ставят свои корыта ёлочкой, что дико доставляет водителям общественного транспорта.
    Доставляет всем. Часто проблематично повернуть на платную стоянку из-за них, а выезжать вообще наугад приходится, за паркунами не видно проезжающих автомобилей.

  • Андрей 6 июля 2016 в 16:40 из Беларуси

    Андрей (06.07.2016 16:39) писал(a):
    Доставляет всем. Часто проблематично повернуть на платную стоянку из-за них, а выезжать вообще наугад приходится, за паркунами не видно проезжающих автомобилей.
    Ну и постоянно приходится уворачиваться от сдающих назад из "ёлочки".

  • Грамадзянін_Беларусі 6 июля 2016 в 17:30 из Беларуси

    И в Малиновке перед въездом во дворы тоже всех эвакуатором. Любители ставить машины на въездах так что не возможно заехать выгрузится.

  • pool1234 6 июля 2016 в 18:26 из Беларуси

    Народ = вы обарзели совсем! Вместо того чтобы выступать за то чтобы выступать чтобы вместо 5-8 машиномест по проекту 80-х годов во дворах раскатывали диагональные нормальные парковки вы фискалите на ближних! Это истинно по белорусски - по нашему! Помните только что на месте этих машин может оказаться Ваша! Удачи всем!

  • pool1234 6 июля 2016 в 18:42 из Беларуси

    Расскажу один сюжет! На улице Притыцкого между домами 78 и 106 кроме тотуара была ещё старая велодорожка которой никто не пользовался! Народ приспособил её для аккуратной парковки автомобилей за домаиа(чтобы не ставить машины во двор и не загаживать и без того нечистый городской воздух!) Между этими домами есть ещё улочка для заездов во дворы - вдоль которой идёт эта старая велодорожка и на которой аж до областной налоговой(это гдето расстояние от улицы Притыцкого метов 800-900 можно свободно раскатать диагональную парковку!) Вместо этого по наводке одной из бабушек со 106 дома местные власти проводят обустройство двора, ставят на вьезде на эту велодорожку столбики - выгоняют автомобили, не строят ничего взамен и все автомобили переезжают в дворы близлежащих домов! Велодорожка пустует - на ней ни души - люди ходят по тратуару возле дома, а машины коптят под подьездами во дворах! И я понимаю автолюбителей - ведь при строительстве этих 9-ти этажных многоподьездных домов в каждом дворе раскатано для парковки по 6-8 машиномест - а ведь почти в каждой квартире есть машина! А в некоторых и две! И поверьте ни один автолюбитель не поедет парковать её в паркинг за 5-6 остановок- это бред! Поэтому вместо того чтобы решить проблему паз и навсегда - построив диагональную парковку - у нас предпочитают просто ничего не делать! Да и ещё на газоны привезли и высыпали самосвалами глину - которая плывет при дожде в ливневки - трава на ней не растёт и нерадивые пешеходы нечаянно ступившие на неё проваливаются по щиколодку! Вот такая история о благоустройстве территории между домами 78 и 106 по улице Притыцкого! А кто не верит тот может сам приехать и посмотреть!!!! С уважением ко всем!!!

  • xata6 6 июля 2016 в 21:42 из Беларуси

    Совок не искореним ( Сначала создали проблему, ну а потом героически ее решать

  • Андрей 6 июля 2016 в 23:17 из Беларуси

    pool1234 (06.07.2016 18:42) писал(a):
    Расскажу один сюжет! На улице Притыцкого между домами 78 и 106 кроме тотуара была ещё старая велодорожка которой никто не пользовался! Народ приспособил её для аккуратной парковки автомобилей за домаиа(чтобы не ставить машины во двор и не загаживать и без того нечистый городской воздух!) Между этими домами есть ещё улочка для заездов во дворы - вдоль которой идёт эта старая велодорожка и на которой аж до областной налоговой(это гдето расстояние от улицы Притыцкого метов 800-900 можно свободно раскатать диагональную парковку!) Вместо этого по наводке одной из бабушек со 106 дома местные власти проводят обустройство двора, ставят на вьезде на эту велодорожку столбики - выгоняют автомобили, не строят ничего взамен и все автомобили переезжают в дворы близлежащих домов! Велодорожка пустует - на ней ни души - люди ходят по тратуару возле дома, а машины коптят под подьездами во дворах! И я понимаю автолюбителей - ведь при строительстве этих 9-ти этажных многоподьездных домов в каждом дворе раскатано для парковки по 6-8 машиномест - а ведь почти в каждой квартире есть машина! А в некоторых и две! И поверьте ни один автолюбитель не поедет парковать её в паркинг за 5-6 остановок- это бред! Поэтому вместо того чтобы решить проблему паз и навсегда - построив диагональную парковку - у нас предпочитают просто ничего не делать! Да и ещё на газоны привезли и высыпали самосвалами глину - которая плывет при дожде в ливневки - трава на ней не растёт и нерадивые пешеходы нечаянно ступившие на неё проваливаются по щиколодку! Вот такая история о благоустройстве территории между домами 78 и 106 по улице Притыцкого! А кто не верит тот может сам приехать и посмотреть!!!! С уважением ко всем!!!... Читать дальше...
    Нехочу ничего плохого сказать, может и правда у вас ближ парковка свободная в 5-6 остановках, но тыц

  • Vader-Lander 7 июля 2016 в 06:34 из Беларуси

    Андрей, Вчера 23:17 pool1234 писал(a): Расскажу один сюжет! На улице Притыцкого между домами 78 и 106 кроме тотуара ... Нехочу ничего плохого сказать, может и правда у вас ближ парковка свободная в 5-6 остановках, но тыц
    А я бы сказал этому pool1234, езжай в свой колхоз, и ставь своё авто у себя во дворе, а то поприезжали со своими привычками в мегаполис и хотят у квартиры парковаться.

  • zeuge 7 июля 2016 в 11:21 из Беларуси

    Vader-Lander (07.07.2016 06:34) писал(a):
    А я бы сказал этому pool1234, езжай в свой колхоз, и ставь своё авто у себя во дворе, а то поприезжали со своими привычками в мегаполис и хотят у квартиры парковаться.
    Синдром приусадебного участка.

  • gluchik 7 июля 2016 в 11:49 из Беларуси

    По рекомендуемому участку уже открыт проезд. А то там кирпич и стройка давно идет.

  • you211 7 июля 2016 в 12:00 из Беларуси

    - Улицу Короля на участке от Немиги до Кальварийской не стоит использовать для транзитного движения в связи с тем, что на пересечении Короля с Сухой ведутся работы по строительству новой линии метрополитена, - предупреждают в ГАИ.
    плохо. Хороший выезд на Кальварийскую. Вот бы еще на выезде на Кальварийскую светофор поставить, а то поворачивать налево очень неудобно.

  • denis.zh 7 июля 2016 в 12:12 из Беларуси

    Андрей (06.07.2016 23:17) писал(a):
    Нехочу ничего плохого сказать, может и правда у вас ближ парковка свободная в 5-6 остановках, но тыц
    Просто многие хотят к подъезду. И хоть ты построй бесплатную паркову в 200 метрах от дома, дворы будут также заставлены. Я ставлю во дворе 1-2 раза в год , т.к. заставлено всё, не то что проехать, пройти с коляской проблема. А в радиусе 100-200 метров от дома места столько, паркуйся не хочу. Так что главная проблема в головах, а не в парковках.