реклама
реклама


Дорога


Около 600 грузовиков скопилось на белорусско-литовской границе в ожидании выезда в Литву. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Ситуация на границе усложнилась в выходные и остается напряженной в понедельник.

По данным на 11 часов утра, самая большая очередь из фур образовалась в пункте пропуска «Каменный лог» — выезда ожидают 320 большегрузных автомобилей. В пункте пропуска «Котловка» в очереди стоят 130 грузовиков, «Бенякони» — 110, «Привалка» — 40.

На въезд в Беларусь очередей нет.

В ГПК Беларуси появление очередей связывают с массовым одномоментным прибытием грузового транспорта в пункт пропуска. В связи со сложившейся ситуацией Госпогранкомитет Беларуси рекомендует водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных — информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется каждые два часа.

Комментарии с форума

  • dmitriy_hi-hi 27 июня 2016 в 13:15 из Беларуси

    Первый раз что ли? На протяжении 3-4 лет эта песня играет с определённой периодичностью. Хорошо что денег не много в стране, а то "умники" которые предлагали фуры груженые перевозить через границу на ЖД платформах снова начнут идеи предлагать.

  • Денис_Адамчик 27 июня 2016 в 14:15 из Беларуси

    Литовцы просто очень медленные, вот и очереди образуются!

  • Dz_Liopin 27 июня 2016 в 15:38 из Беларуси

    В ГПК Беларуси появление очередей связывают с массовым одномоментным прибытием грузового транспорта в пункт пропуска. А почему не говорят, кто виноват в этой одномоментности? Да сами и виноваты, закрыв дороги, введяня летние ограничения для грузовиковНу и таможня наша, уж очень оперативно работает

  • Joink 27 июня 2016 в 19:56 из Беларуси

    Езжу в Литву раз в месяц и знаю точно, что очередь не уменьшается с февраля.

  • sergejjchur 27 июня 2016 в 20:36 из Беларуси

    Ехал там вчера,очередь почти достигла Ашмян.Белорусская таможня с определенной периодичностью устраивает пересменки на 2 часа,перекуры и перерывы на обед не менее 1,5-2 часов

  • tortoise 28 июня 2016 в 08:24 из Беларуси

    Ехал в воскресение из Литвы через Каменный Лог, у наших на три коридора работал один человек, литовцы пропустили очень быстро. Засекал длину очереди из грузовиков, получилось почти 9 км. Это просто жесть такой жарой стоять, там на пару суток ожидания, наверно.

  • vasiliy_romanenko 28 июня 2016 в 09:16 из Беларуси

    Хороший результат работы белорусской таможни это оформление за 12 часов - 250 грузовиков на выезд из РБ. В сутки до 500 грузовиков. Этот результат всегда достигается если: пункт пропуска литовский своевременно забирает все оформленные в "Каменный Лог" грузовики. Это легко проверить, если в районе магазинов беспошлинной торговли стоят грузовики на выезд (под навесом их много) и светофор на "Литве" - красный. В этом случае белорусская таможня - вне критики. В ходе пересменок как таможни, так и должностных лиц пограничной службы, организована работа этих служб. Если нет - смело идем к старшим смен, и ситуация изменится, поверте.

  • sergejjchur 28 июня 2016 в 09:53 из Беларуси

    Vasili_romanenko,че за бред я читаю??Сам то пробовал во время пересменки прийти к старшему смены???У старшего смены кабинет так же закрыт.Я уже и на "горячую линию" звонил,все бестолку.Сказали надо звонить вадминистрацию Президента,а оттуда снова в таможню.Получился замкнутый круг

  • vasiliy_romanenko 28 июня 2016 в 13:44 из Беларуси

    Уважаемый sergejjchur вы далеки до точности изложения информации. Время пересменки двух служб не совпадает, время обеда у каждой службы смещено, в том числе и между людьми.Включите логику, если Вас оформила одна служба (например пограничники), другая служба (таможенники) не оформляют по той или иной причине. что в этом случае будет происходить в пункте пропуска,- правильно! Об этом безобразии будут знать контролирующие структуры и без ваших звонков на горячую линию. Еще раз гарантировано утверждаю что процесс оформления на границе не останавливается никогда, просто нам иногда кажется, то что кажется. От Ошмян до "Каменный Лог" порядка 20 км, если верить Вам, то очередь из грузовиков на выезд из РБ должна была составлять более 1000 единиц. А вот пользователь tortoise утверждает, что очередь была 9 км (450 машин).