реклама
реклама
реклама


Дорога


Напомним, резонансное ДТП с участием сотрудника ГАИ и мотоциклиста, произошло в Минске 18 апреля. Инспектор в нем серьезно пострадал: 46-летний мужчина перенес несколько операций, в том числе — трепанацию черепа, в течение полутора месяцев он был в коме и лишь недавно пришел в сознание.

Фото: Минск-Новости

— Допросить пострадавшего пока невозможно — не позволяет состояние его здоровья, — сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Следствие продолжается.

Как стало известно AUTO.TUT.BY, к 46-летнему инспектору пока не вернулась речь.

Второй участник аварии содержится под стражей.

Фото: СК
Фото: СК

Напомним, после резонансного ДТП, в котором инспектор ДПС получил тяжелейшие травмы, по Минску прокатилась волна изъятий мотоциклов — байки отправлялись на штрафстоянку под предлогом проверки подлинности номера рамы. Мотосообщество связывало изъятие техники именно с аварией, однако в столичной ГАИ, в свою очередь, уверяли, что усиление контроля за двухколесными транспортными средствами никоим образом не связано с происшествием. 19 апреля мотоциклисты встретились с руководством ГАИ, где их заверили, что «„нормальным“ байкерам бояться нечего».

21 апреля, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей, министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что предполагает и допускает наличие профессиональной мести со стороны сотрудников ГАИ в рамках действующего законодательства.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Djoy 9 июня 2016 в 15:34 из Беларуси

    Трудно понять байкера, еще труднее понять инспектора. Который практически лег на байк. А если МАЗ? По мне так оба виноваты в ДТП. Ждем, что расскажет инспектор.

  • marketing_68 9 июня 2016 в 15:41 из Беларуси

    Где обещанное видео? Перекресток обставлен видеокамерами, и по такому резонансному случаю видео необходимо предъявлять общественности. Или там не всё так однозначно, и информацию нужно брать только из данных МВД?

  • олег_валентинович 9 июня 2016 в 19:16 из Беларуси

    Выражаю надежду на то, что все обстоятельства произошедшего будут тща- тельно исследованы, и виновный будет привлечён к ответственности. С учё- том тяжких последствий, я надеюсь, наказание будет самым суровым. При этом считаю, что мотоциклисту крупно повезло, поскольку сотрудник милиции ос- тался жив. Выражаю уверенность в том, что данный случай послужит хорошим уроком как для байкеров, так и для ГАИ, которая, с моей точки зрения, весьма лояльно относится к лицам, управляющим мотоциклами вообще и к так называе- мым "байкерам", в частности. Ещё раз желаю сотруднику милиции скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни.