реклама
реклама


Дорога


В провинции Цзянси на юго-востоке Китая на стоянках появились парковочные места для женщин, которые плохо паркуются. Такие участки на 50 процентов шире обычных парковочных мест.

Фото: Imaginechina / Splash News / Vida Press
Фото: Imaginechina / Splash News / Vida Press

«Сейчас они работают в тестовом режиме, если результат будет хорошим, мы увеличим число таких парковочных мест», — заявил управляющий парковочными местами Пан Тейон изданию Qianjiang Evening News. В общей сложности на территории Тонглу из 370 парковочных мест пока только восемь «женских».

Идею выделить специальные парковочные места для женщин в соцсетях восприняли негативно. «Уважение к женщинам предполагает, что у них такие же права, как и у мужчин», — написал один из пользователей в комментариях под новостью в Weibo. Но нашлись и те, кто не увидел в женских парковочных местах ничего плохого: «Женщина за рулем может увидеть в этом не дискриминацию, а знак, что нужно быть внимательнее на парковках. Если вам кажется, что это дискриминация, тогда попробуйте припарковаться в обычный слот для машин».

华西都市报 / Weibo
华西都市报 / Weibo

Как сообщает издание Quartz, женские парковки в Китае создают уже давно. Например, их делали у торговых центров в Шанхае, Шицзячжуане и Чунцине.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • terek1 2 июня 2016 в 16:01 из Беларуси

    В Китае придумали парковочные места для женщин-неумех. Некоторые видят в этом дикриминацию 1. Китайцы очень рациональны, если сделали, значит будет работать! 2. Где дискриминация? - у них же не забрали место, а добавили)))

  • Cefeder 2 июня 2016 в 16:24 из Германии

    Я тоже живу в Германии и видел эти парковочные места со специальными значками. И тоже думал, что это сделано для облегчения парковки. Но знакомый полицейский недавно объяснил мне, что такие места обозначены специально для женщин только для обеспечения их безопасности от потенциального нападения. То есть эти места выделены для парковки женщин-водитель в специальных местах парковок и стоянок, где есть хорошее освещение, видеонаблюдение и они расположены вблизи от выхода (то есть, не в "укромных" местах, где шанс нападения на женщину какого-нибудь маньяка или грабителя выше).