Дорога


Ни денег, ни машин, пострадали более 30 человек со всей страны, пишет "СБ. Беларусь сегодня".

ООО «Супрэмаси» начало работу в 2014 году. Офис в гостинице в самом центре Минска, хорошие отзывы, вежливый персонал. «Они размещали объявления на интернет–порталах о поставке автомобилей из России, при этом между компанией и клиентами заключались договоры, согласно которым машины должны были быть поставлены в течение 15-30 рабочих дней», — рассказали в столичной милиции. Деньги передавались директору компании как наличными, так и зачислялись на счет. Но в назначенное время товар под различными предлогами не поставлялся, а деньги выплачивались частично либо вообще не возвращались клиентам.

Руководство компании вплоть до того момента, когда была задержана ее владелица, уверяло, что всему виной кризис в соседней стране. Мол, из–за скачка курса российского рубля вести дела стало сложно. Чтобы выбраться из финансовой ямы, с 2015 года ООО «Супрэмаси» начало сотрудничать с российской компанией «Солидэ», расположенной в Псковской области и учрежденной минчанином, и тем самым еще больше загнало себя в долги. Теперь клиенты, заключая договор с ООО «Супрэмаси», деньги перечисляли сразу на счет компании «Солидэ». Некоторое время машины даже доходили до своих покупателей, но потом поставки приостановились. Директор постоянно увеличивала срок ожидания покупки. А тем, кто хотел получить машину поскорее, предлагали рассчитаться наличными, в обход кассы.

В отношении задержанной уже возбуждали уголовное дело в 2015 год. В тот раз мошенница действовала по похожей схеме, только машины привозила из Литвы. Теперь 27–летняя учредительница и директор компании находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-20%
-15%
-10%
-15%
-10%
-20%