реклама
реклама


Дорога


7 апреля презентовали первую в центре Гродно платную парковку, которая начала функционировать на улице Большая Троицкая. За время работы в тестовом режиме тарифы на стоянке стали меньше.

Фото: t-styl.info

Первые 15 минут — бесплатно, далее за первый час стоимость составит 10 тысяч рублей, за второй и последующие — пять тысяч. Можно приобрести абонементы. Стоянка оборудована бесплатным Wi-Fi для клиентов и может вместить 102 машины.

— Вскоре планируется обустроить инфраструктуру еще на двух площадках в районе улиц Большая Троицкая и Виленская на 20 и 220 машино-мест. Кроме того, платными станут парковки в местах притяжения транспорта в районе улицы Ожешко, а также неподалеку от автовокзала и Центрального рынка, — рассказал «Гродненской правде» генеральный директор Гродненского городского ЖКХ Олег Добровольский.

Фото: grodnonews.by

Это будет сделано для того, чтобы снять транспортную напряженность с исторического центра и гарантировать парковочное место для тех, кто приезжает сюда по делам. Все деньги от оплаты парковки будут напрямую поступать в городской бюджет и расходоваться на благоустройство города.

Фото: t-styl.info

Однако после месяца работы в тестовом режиме первая в городе платная парковка так и не заработала в полном объеме. Гродненские водители не спешат оставлять свои машины на платной стоянке, предпочитая парковаться около шлагбаума на бесплатной территории, рассказывает «Твой стиль».

Комментарии с форума

  • Виктор_Покачайло 8 апреля 2016 в 01:38 из Беларуси

    mariposa (07.04.2016 22:41) писал(a):
    Мне очень интересно- мы, граждане страны и жители города, что-нибудь бесплатное вообще заслужили от нашего государства и властей города? Какого чёрта нам нужны платные парковки, если никакого напряжения не было при наличии бесплатных? Причём речь не идёт о постройке современных надземных и подземных паркингов. Речь идёт о установке шлагбаумов на прежде бесплатных парковках. Точь в точь, как Остап Бендер собирал деньги на Кавказе за доступ к обрыву (провалу). Когда его спрашивали на что собираются деньги, он отвечал : "Чтобы ещё больше не провалился". И еще, у нас, что интуристы валом валят в Гродно на машинах? Заторы на паркингах образовались? Или какие-то новые привлекательные заведения в центре города открыли? Народ к ним на машинах хлынул? Ан, нет плати, и всё тут!!! Я считаю, это просто возмутительно.
    вообще-то там всегда было дофига машин. По мне так лучше так, чем когда тебя подпирает три-четыре умника и думай как выехать.

  • Капитан Беларусь 8 апреля 2016 в 07:01 из Европы

    Если есть рядом бесплатное, то какие вопросы? Если за оставленный под знаком авто никто 100% не штрафует, то зачем стоянка? Если нормальная стоянка стоит 15000 в сутки, а не в час, то может что-то людей отталкивает? Мотивируйте правильно.

  • id135031707 8 апреля 2016 в 08:14 из Беларуси

    Капитан Беларусь (08.04.2016 07:01) писал(a):
    Если есть рядом бесплатное, то какие вопросы? Если за оставленный под знаком авто никто 100% не штрафует, то зачем стоянка? Если нормальная стоянка стоит 15000 в сутки, а не в час, то может что-то людей отталкивает? Мотивируйте правильно.
    Хотелось бы замАтивировать, да модератор не пропустит

  • mariposa 8 апреля 2016 в 11:05 из Беларуси

    Если бы у нас власти города выбирались бы (а не назначались бы), то после таких "инициатив" по дополнительному сбору денег с населения (мало им транспортного налога!), выборы они бы проиграли бы! А так, конечно:" Проблемы негров шерифа не волнуют".

  • tablade 8 апреля 2016 в 11:55 из Беларуси

    "Первые 15 минут - бесплатно, далее за первый час стоимость составит 10 тысяч рублей, за второй и последующие - пять тысяч." А что можно за 15 минут успеть сделать, в туалет сходить? Смех, да и только. А что там есть, кроме "вай-фай"? Первые фотки с камеры видеонаблюдения или нет, есть они там, или охрана какая, а ограждения есть, или это проходной двор, где можно еще и в футбол поиграть? А если на этой платной парковке мое авто поцарапают, угонят, украдут из него что, владельцы платной парковки возместят ущерб? Что-то я во всем этом сомневаюсь

  • Лиза_Волкова 8 апреля 2016 в 18:18 из Беларуси

    Ну хотя бы 60 мин без оплаты. Иначе будут пустовать и следующие 5

  • vaw 9 апреля 2016 в 12:10 из Беларуси

    tawlaya (08.04.2016 05:02) писал(a):
    В стране создали такую систему что граждане должны содержать госаппарат причем семьями и кланами причем эти люди взамен не могут ничего сделать для людей не парковку на налоги граждан не дороги на дорожный налог не рабочих мест.Господа на что тратим налоги. Все что только могут паразитируют на теле трудового народа разваровывают бюджет страны.
    Ты все видиш так, как поступил бы сам, т.е. воровать ... и еще раз воровать, РЫБАК РЫБАКА видит издалека ...

  • забеларус 10 апреля 2016 в 18:51 из Беларуси

    mariposa (08.04.2016 11:05) писал(a):
    Если бы у нас власти города выбирались бы (а не назначались бы), то после таких "инициатив" по дополнительному сбору денег с населения (мало им транспортного налога!), выборы они бы проиграли бы! А так, конечно:" Проблемы негров шерифа не волнуют".
    мы уже президента и депутатов "выбираем", такие же будут и "выборы" городских властей

  • viwat 10 апреля 2016 в 21:34 из Беларуси

    Дааа-поборы в фаворе.