реклама
реклама


Дорога


Владельцы велосипеда поражены наглостью воровок: те, судя по изъятому с камер на здании видео, мгновенно перекусили замок и ушли с дорогостоящим велосипедом Fuji traverse 1.3.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (1.7 МБ)

Кража произошла 4 апреля в 17.20 в районе станции метро «Парк Челюскинцев» около здания часового завода «Луч» на проспекте Независимости. На велосипеде были щитки, держатель для бутылки, белые провода для велокомпьютера, красный светоотражатель под сиденьем.

Фото с сайта velocenter.by
Фото с сайта velocenter.by

— Если кто-то увидит, что такой велосипед продают или ездят на нем по городу — модель достаточно редкая для Минска! — сообщите, пожалуйста, по телефону: +375−29−777−67−64, — просит владелец Андрей.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • lyosha69 6 апреля 2016 в 06:05 из России

    велосипед не из дорогих. И гибрид - не слишком модная тема Сомневаюсь, что именно его кто-то выслеживал. У него возможно самая тонкая цепь была, но скорее мог примелькаться тем, что стоит часто и надолго. Судя по тому, что две женщины так бесстрашно действовали скорей всего второе и если так, то это место контролировали не один день.

  • Влад_Кул 6 апреля 2016 в 07:55 из Беларуси

    Кто и зачем это уже для владельца велосипеда не важно. Тут сразу пришла мысль по поводу предотвращения в будущем подобного. Можно предложить специальные технические вело стоянки по типу запирания колеса или лучше рамы электрическим замком возле больших супермаркетов. Думаю владельцы не поскупятся оплатить за парковку и таким образом сохранить своё имущество от воров. А теперешний метод закрытия на цепочку с замком как видно не эффективен.

  • yurgent 6 апреля 2016 в 12:09 из Беларуси

    Велопарковки в виде боксов типа камера хранения плюс встроенная в него видеокамера решат проблему... За ГАРАНТИРОВАННОЕ и БЕЗОПАСНОЕ хранение я готов заплатить вменяемые деньги. Скажем' электронный замок будет открываться по карточке....за 1 час хранения - 2000 руб

  • ciomny_blandyn 6 апреля 2016 в 14:04 из Польши

    Основное правило выбора велосипедного "антиугона" - стоимость системы должна быть минимум 10% от стоимости железного коня. Лучше, если 15-20%. Правило работает от среднего ценового сегмента, для дешёвых велосипедов скорее неактуально. Дешёвые целенаправленно не воруют, а от простого "случайного" воришки хватит и "пружинки".

  • solocat 6 апреля 2016 в 14:33 из Беларуси

    Покупая дорогой велосипед не пожалейте средств велозамок-бугель. Это замок с дугой из закалённой стали - наиболее устойчивый к взлому. Перепилить его можно только болгаркой.