реклама
реклама


Дорога


Искусственные неровности появятся на наиболее аварийно-опасных участках дорог, около нерегулируемых пешеходных переходов, возле детских учреждений, на дворовых территориях и перекрестках, сообщили AUTO.TUT.BY в ОГАИ Партизанского района.

«Спящие полицейские» будут установлены:

  • на улице Геологической возле дома № 123, где расположен детский сад;
  • рядом со школами на пересечении улиц Высокой и Связистов, а также на улице Солтыса;
  • во дворах дома № 5 на улице Передовой и № 19 на Карвата;
  • в микрорайоне Степянка на улице Полярной возле дома № 5 «спящий полицейский» снизит скорость транспортного потока;
  • на перекрестках улиц Аннаева с Кубанской и Передовой с Бумажкова.

Сейчас в аварийно-опасных местах и вблизи пешеходных переходов на территории Партизанского района столицы службу несут больше 90 «спящих полицейских».

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • venera154 19 января 2016 в 14:52 из Чехии

    Безопасней не будет, наледи от частого торможения образуются именно перед спящими, а пешеходы в последнее время налево-направо не смотрят, скользит машина или остановилась узнаЮт об этом уже в больнице..

  • icefall 19 января 2016 в 15:06 из Беларуси

    Спящие полицейские - это материальный символ бессилия ГАИ. Вместо того, что выловить и наказать подлинных нарушителей, ГАИ предпочитает наказывать всех подряд снижением скорости почти до нуля, перерасходом горючего, перегазовками (а мы дышим этим воздухом), разбиванием подвески и т.п. Нарушителей надо ловить камерами и за их счет пополнять бюджет. А заодно жестоко наказывать пешеходов, некоторое из них обнаглели до крайности и переходят улицы и перекрестки по диагонали, даже не поглядывая на автомобили. А рядом стоят ГАИшники и старательно отворачиваются. Про световозвращающие элементы на пешеходах я уж и не говорю: шумно начинали, да скоро забросили. А мера очень полезная.