• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Руслан Пролесковский,

Гомельская ГАИ инициировала эксперимент, призванный обезопасить пешеходов на переходах, сообщает "СБ". Местом обкатки нового способа стала пешеходная аллея, идущая посреди проспекта Победы. Возле двух нерегулируемых переходов с внутренней стороны аллеи появились специальные ограждения.

Металлические барьеры установлены таким образом, что вынуждают пешехода делать зигзаг перед выходом на проезжую часть. Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова пояснила суть замысла:

– Назначение Z-образных ограждений в том, чтобы перед выходом на проезжую часть граждане были вынуждены снизить скорость ходьбы, и не появлялись на дороге внезапно. Надеемся, это позволит снизить количество наездов на пешеходных переходах.

Пока «зигзаги» установлены только в двух местах. Не исключено, что в будущем их станет больше. Как на этой аллее, так и в других потенциально опасных местах.

Об актуальности проблемы свидетельствуют факты. Буквально вчера в ДТП пострадала 58-летняя жительница Светлогорска. Водитель автомобиля ГАЗ-2411 сбил женщину, когда она пересекала проезжую часть через нерегулируемый пешеходный переход. С переломом ноги пострадавшая доставлена в больницу.

Всего за 11 месяцев в Гомельской области совершено 182 наезда на пешеходов. 36 человек погибли, 158 –получили различные травмы.

Пока «зигзаги» установлены только в двух местах. Не исключено, что в будущем их станет больше. Как на этой аллее, так и в других потенциально опасных местах. Об актуальности проблемы свидетельствуют факты. Буквально вчера в ДТП пострадала 58-летняя жительница Светлогорска. Водитель автомобиля ГАЗ-2411 сбил женщину, когда она пересекала проезжую часть через нерегулируемый пешеходный переход. С переломом ноги пострадавшая доставлена в больницу. Всего за 11 месяцев в Гомельской области совершено 182 наезда на пешеходов. 36 человек погибли, 158 –получили различные травмы.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/v-gomele-peshekhodov-budut-zaderzhivat-na-perekhodakh-s-pomoshchyu-ograzhdeniy-.html
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-20%
-25%
-50%
-58%
-20%
-15%
-20%
-20%
-50%
0057945