Дорога


Руслан Пролесковский,

Гомельская ГАИ инициировала эксперимент, призванный обезопасить пешеходов на переходах, сообщает "СБ". Местом обкатки нового способа стала пешеходная аллея, идущая посреди проспекта Победы. Возле двух нерегулируемых переходов с внутренней стороны аллеи появились специальные ограждения.

Металлические барьеры установлены таким образом, что вынуждают пешехода делать зигзаг перед выходом на проезжую часть. Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова пояснила суть замысла:

– Назначение Z-образных ограждений в том, чтобы перед выходом на проезжую часть граждане были вынуждены снизить скорость ходьбы, и не появлялись на дороге внезапно. Надеемся, это позволит снизить количество наездов на пешеходных переходах.

Пока «зигзаги» установлены только в двух местах. Не исключено, что в будущем их станет больше. Как на этой аллее, так и в других потенциально опасных местах.

Об актуальности проблемы свидетельствуют факты. Буквально вчера в ДТП пострадала 58-летняя жительница Светлогорска. Водитель автомобиля ГАЗ-2411 сбил женщину, когда она пересекала проезжую часть через нерегулируемый пешеходный переход. С переломом ноги пострадавшая доставлена в больницу.

Всего за 11 месяцев в Гомельской области совершено 182 наезда на пешеходов. 36 человек погибли, 158 –получили различные травмы.

Пока «зигзаги» установлены только в двух местах. Не исключено, что в будущем их станет больше. Как на этой аллее, так и в других потенциально опасных местах. Об актуальности проблемы свидетельствуют факты. Буквально вчера в ДТП пострадала 58-летняя жительница Светлогорска. Водитель автомобиля ГАЗ-2411 сбил женщину, когда она пересекала проезжую часть через нерегулируемый пешеходный переход. С переломом ноги пострадавшая доставлена в больницу. Всего за 11 месяцев в Гомельской области совершено 182 наезда на пешеходов. 36 человек погибли, 158 –получили различные травмы.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/v-belarusi/article/v-gomele-peshekhodov-budut-zaderzhivat-na-perekhodakh-s-pomoshchyu-ograzhdeniy-.html
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-42%
-25%
-20%
-15%
-30%