реклама

реклама
реклама


Дорога


Автоцентр,

Эта, пожалуй, самая дорогая авария всего 2015 года, произошла в китайском городе Чунцин, сообщает портал Автоцентр.

Местный житель Лиу, не справившись с управлением, врезался в ограждение на обочине дороги, в результате чего серьезно разбил один из самых дорогих в мире автомобилей – суперкар Koenigsegg Agera R. После происшествия горе-водитель не стал вызывать представителей страховой компании, а просто сидел и ждал эвакуатор, прикрывая лицо одеждой. После приезда полиции выяснилось, что 26-летний водитель управлял скоростным суперкаром в нетрезвом состоянии.

Фотографии разбитой машины опубликовал работник СТО, куда она была доставлена после аварии, а видео этого дорожного инцидента зафиксировали камеры наблюдения. Скорее всего, для восстановления автомобиль перевезут на завод производителя этих суперкаров в Швецию.

Напомним, что шведский Koenigsegg Agera R является одним из самых дорогих в мире автомобилей – его цена составляет около $1,6 млн. Эта модель оснащается  двигателем V8 объемом 5,0 л с двумя турбинами, развивающий 1115 л.с. и 1200 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До первой «сотни» этот суперкар разгоняется за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 7,5 секунды. Максимальная скорость Agera R ограничена электроникой на отметке 375 километров в час, но при отключении этого «ошейника» авто может разогнаться до 453 км/ч.

С момента своего появления в 2011 году Koenigsegg Agera R установил 6 рекордов для дорожных автомобилей и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии с форума