реклама
реклама

Дорога


Ольга Надыкто,

Вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам совещания с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания 10 декабря заявил, что в следующем году система «Платон» начнет работать и в режиме постоплаты.

По словам вице-премьера, грузоперевозчики с 15 апреля 2016 года смогут оплачивать проезд большегрузов по федеральным трассам после поездки, а не в авансовом режиме, как установлено сейчас.

«По самой системе, по „Платону“, изменения происходят постоянно. Главное изменение, которое произойдет уже в ближайшее время, — переход на постоплату. Все, кто хочет заплатить после поездки, а не в режиме авансового платежа, смогут это сделать с 15 апреля следующего года», — заявил Дворкович.

Вице-премьер также отметил, что отладка системы будет проводиться «максимально быстро», но «в режиме работающей системы, а не моратория». Дворкович назвал эту позицию справедливой с точки зрения принципа «кто пользуется дорогой, тот и платит».

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 т за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах. На прошлой неделе, 4 декабря, Госдума приняла законопроект о снижении штрафов для водителей грузовиков почти в 100 раз. А 9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что при запуске системы «Платон» были допущены ошибки, но заявил, что они все уже исправлены. По его мнению, в целом идея создания «Платона» «правильная».

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

  • blik13 12 декабря 2015 в 11:03 из Беларуси

    Наладка во время функционирования светит десяткам контор банкротством. Будет как у нас с белтолом, работать будет через универсальный интерфейс, но фиг докажешь что ты не рыжий и придётся платить штрафы ни за что.

  • devalvacii_ne_bude 13 декабря 2015 в 08:52 из Беларуси

    Это не уступки. Да и на вопросы дальнобойщиков так никто и не ответил. Например, почему оброк нужно платить частному лицу и как он вообще без конкурса сразу получил доступ к золотой жиле. А ведь есть вопросы и посерьезнее. Ну и сравниваем с РБ. Утерлись и не пикнули. ОДИН человек, которого потом упекли на 15 суток за то, что "матом ругалса", не опписялся, приехал с вице-премьером побазарить, а его возьми, да обвини в матерщине, снимаем шляпу, спору нет, мужик, ОДИН не побоялся, вдумайтесь, среди гнущих пальцы "крутышей", директоров и владельцев транспортных компаний мужиком оказался ОДИН. Остальные "крутыши", которые грозились приехать в центр города утерлись и схавали. Повезло с наротом, сказочно повезло, если даже базарящие по фене ребятки, мнящие, что Бога за йацы ухватили, грозятся подъехать, фуры подогнать, а по концовке, оказывается, в кустах отсиделись. Даже в РФ, где такие же долготерпилы, нарот порезче, причем, как видим, простой нарот, дядя Ваня, который всю жизнь крутил баранку. Даже в РФ!

  • Василий_Копов 13 декабря 2015 в 10:31 из Беларуси

    И что это за уступки - смех.. Пока платон принадлежит другу путина олигарху ротенбергу доить дальнобойщиков они будут по полной! с 1 марта 2016 года плата вырастет еще в 2 раза! Народец утрется как всегда.

  • ivan_m_s 13 декабря 2015 в 12:21 из Беларуси

    doktor-007 (12.12.2015 14:27) писал(a):
    Вот ..Это Россияне , а не любители путина !
    и здесь Путин , когда тебе ночью сниться он сверху?

  • Mr.Sarkazm 13 декабря 2015 в 14:56 из Беларуси

    ivan_m_s (13.12.2015 12:21) писал(a):
    и здесь Путин , когда тебе ночью сниться он сверху?
    Жирные куски без него не передают, особенно друзьям по озеру, ведь самое интересное, что при Боре олигархов было больше, но были они беднее, чем сегодняшние друзья власти.

  • Sr.Perverto 13 декабря 2015 в 17:46 из Беларуси

    doktor-007 (12.12.2015 14:27) писал(a):
    Вот ..Это Россияне , а не любители путина !
    Можно подумать, "Платон" им Путина любить мешает! У них всегда царь хороший, только бояре плохие.