реклама
реклама


Дорога


До недавнего времени бульвар Шевченко был опасным участком в Центральном районе – здесь постоянно происходили наезды на пешеходов, в том числе и со смертельным исходом. В ГАИ считают, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону – на бульваре, вблизи всех пешеходных переходов, заузили проезжую часть.

- Главная причина наездов на пешеходов в этом месте – стоящий вдоль тротуара транспорт, из-за чего пешеходов не видели водители движущихся по дороге машин, - рассказали AUTO.TUT.BY в ОГАИ Центрального района. –  Зауженная проезжая часть не даст возможность автомобилистам припарковать машины возле пешеходных переходов, а люди, выходящие на переход, будут видны водителям, которые едут по дороге.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • tsm 12 ноября 2015 в 10:44 из Беларуси

    И чьи это проблемы? Каждый водитель может получить права только после изучения ПДД (в теории). Т.е. сначала выучи ПДД, а потом рассекай по дорогам. Не знаешь про 15 метров? Так регулярно получаемые штрафы быстро напомнят о необходимости учить ПДД. В МВД столько народу, неужели нельзя выделить одну-две бригады на район, которая будет ездить и ежедневно выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные машины (в том числе и дипломатические с тротуаров)? Почему каждый год зимой начинается плач о том, что припаркованные у обочины без нарушений ПДД машины мешают убирать снег, а при этом знаки "Стоянка по чётным/нечётным" практически нигде не встречаются? По крайней мере в Минске я не могу вспомнить, где они есть - вроде бы видел, но вот где и когда не помню. А ведь это связанные проблемы и решаются просто и радикально - регулярными штрафами. Только кому-то работать лень, проще отрапортовать. ЗЫ. Сузили дорогу, зимой выпадет снег, водичка замёрзнет, дорога ещё сузится и превратится в скользкую велодорожку. Красота...