реклама
реклама


Дорога


С 1 ноября по проспекту Рокоссовского можно проехать без пробок. Об этом корреспонденту AUTO.TUT.BY сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Ленинского района Татьяна Красий.

— До недавнего времени в ГАИ от водителей регулярно поступали жалобы о постоянных утренних заторах, начинавшихся от улицы Плеханова в направлении кругового транспортного кольца улица Ванеева - проспект Рокоссовского, — рассказала сотрудница ГАИ. — Расширить проезжую часть в этом месте невозможно, поэтому был изменен график работы светофора. Теперь в утренние часы зеленый свет на этом участке дороги горит на 15 секунд дольше. За этот короткий промежуток времени проходит значительное количество транспорта, что позволяет избегать пробок.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • tintin 4 ноября 2015 в 09:54 из Беларуси

    Проблема пробок на проспекте Рокоссовского существует много лет. Если бы было так просто решить ее с помощью изменения режимов работы светофора - то вопрос был бы закрыт давно. Первое что нужно сделать на этом участке - это подземные переходы. Не для увеличения трафика или уменьшения пробок - а для безопасности пешеходов. Это очень аварийный участок. 2. проблема пробки - это затор на круглой площади у Автовокзала и ГИППО. Затор при выезде с проспекта. 3. это затор при въезде на проспект с той же круглой площади. Очень мешает как остановка в 30 метрах от въезда, так и светофор (в 15м.), который способен заблокировать из 5-6 машин часть главной дороги на круглой площади. Это еще один ОЧЕНЬ аварийный участок. пробка в считаные минуты образовывается аж до ул. Денисовской. 4. Существенно мешает въезд/выезд в гиппо. Там нет ни полосы разгона/съезда. Его наличие создает аварийную обстановку из-за хаотичного перестроения автомобилей.