реклама
реклама


Дорога


Андрей Гаврон,

Автомобили хранились без документов, подтверждающих приобретение машин, сообщает агентство «Минск-Новости».

Машины на автостоянке, арендуемой юридическим лицом, были выявлены должностными лицами инспекции МНС по Центральному району совместно с сотрудниками Партизанского РУВД. На авто стоимостью более 800 млн рублей наложен арест, машины изъяты. Материалы проверки направлены в экономический суд Минска для рассмотрения.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность: наложение на юридическое лицо штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров или без конфискации. Очевидно, что в данной ситуации вероятная конфискация транспорта станет куда более весомым взысканием, чем штраф.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • lad1972 27 октября 2015 в 13:24 из Беларуси

    Как вариант машины вьехали в Беларусь на иностранных номерах,никто не растоможил данные авто...кто-то сдал, вот и конфискация..

  • id309802054 27 октября 2015 в 14:24 из Беларуси

    Данные машины конфисковали у автохауса. Смысл в том, что машины ввезены из россии и по документам, скорее всего, проданы рос.физикам без постановки на учет, т.е. просто с ПТС. Автохауз занимался реализацией этих машин на территории РБ без уплаты НДС и утиля по ставкам для юр.лиц.