• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Праздник закрытия мотосезона Harley-Davidson H.O.G. Rally Belarus "Золотая осень - 2015" пройдет 26 сентября на площадке у Дворца спорта. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции в Минске.

Начало мероприятия запланировано на 12.00 на площадке у Дворца спорта. Мотопарад пройдет по маршруту Курган славы – пр.Независимости – ул. Ленина – пр. Победителей – Дворец спорта. Потом у всех будет возможность «потусоваться с байкерами и просто отдохнуть», сказал представитель официального дилера Harley-Davidson в Минске Игорь Подгорный. Благо помимо разных развлекательных мероприятий для детей и взрослых запланировано выступление музыкантов из Беларуси и России ("Иванушки Интернешнл", Денис Майданов,  "Тяни-Толкай", "J:Морс").

Подгорный сообщил, что приглашения направлялись в мотоклубы, которые находятся от Минска "в пределах 1-1,5 тыс. км". Подтвердили участие байкеры из России, стран Балтии, Польши, Финляндии. Рассчитывают в Минске на прибытие мотолюбителей из Германии и Австрии. «Украина из-за известных событий осталась вне заявки. Наше мероприятие вне политики», - пояснил он.

Подгорный несколько раз поблагодарил «руководство страны, города, ГАИ, профсоюзов, Минспорта» за возможность реализовать такие мероприятия.

Власти действительно поддерживают мотопраздник.

Начальник столичной ГАИ Дмитрий Корзюк сказал, что на закрытии мотосезона каждый желающий сможет стать обладателем водительского удостоверения категорий А и А1, если сдаст специальный экзамен. Плюс ГАИ организует ряд образовательных и развлекательных мероприятий.

Главный идеолог Мингорисполкома Виталина Рудикова сообщила, что город не прочь включить праздник закрытия мотосезона Harley-Davidson в список ежегодных общегородских мероприятий столицы.

Мероприятие позиционируется и как способ привлечения иностранных туристов в Беларусь. Мототуризм может стать одной из доходных частей пополнения бюджета страны, считает Подгорный. Профсоюзная компания "Беларустурист" уже подсуетилась и создала карту с 10 туристическими маршрутами для байкеров. На карте отметили значимые исторические места, гостиницы, кафе, базы отдыха.

В открытии мотосезона в апреле принимал участие помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко. Будет ли он участвовать в закрытии? Игорь Подгорный отказался комментировать этот вопрос.

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-22%
-50%
-10%
-35%
-30%
-50%
-10%
-20%
20170518