реклама
реклама


Дорога


В Витебске возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего парня, который предлагал желающим получить права за взятку сотрудникам ГАИ.

- Молодой мужчина рассказывал своим знакомым о том, что якобы обладает неплохими связями среди сотрудников милиции и для него не составит труда передать им деньги за то, чтобы в последующем не беспокоиться о получении водительского удостоверения, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

Следствие установило, что парень, рекламируя свои услуги, вводил людей в заблуждение, обманывал их и, заранее не намереваясь выполнять свои обещания, мошенническим путем присваивал переданные ему деньги и материальные ценности.

- В одном из эпизодов преступной деятельности за оказание сомнительной услуги подозреваемый попросил фотоаппарат, в другом случае – более 2 тыс. долларов.

Следствию пока известно о двух эпизодах, однако имеются основания полагать, что он обманул большее количество людей. 

Парня подозревают в завладении имуществом путем обмана или злоупотребления доверием и подстрекательстве к даче взятки. Свою вину он признает в полном объеме, поясняя, что таким образом решил заработать деньги.