Дорога


Наезд произошел днем 16 июня на улице Весенней в Гродно у моста через реку Неман. Ехавший по проезжей части на велосипеде 16-летний житель Гродно сбил неустановленного мужчину, который получил тяжелейшие травмы и через 6 дней умер в больнице.

Фото: АвтоГродно

- Следствием всесторонне изучены обстоятельства случившегося. Проведены осмотры, допросы свидетелей, находившихся в том числе на месте инцидента, следственный эксперимент, получены заключения автотехнической, судебно-медицинской и иных экспертиз. Эксперты пришли к выводу, что велосипедист не имел возможности предотвратить наезд на пешехода, несмотря на предпринятые меры торможения, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Установлено, что пешеход перебегал проезжую часть в неустановленном месте. Мальчик, совершивший наезд, был молодым спортсменом-велосипедистом, тренировавшимся под присмотром тренера - тот ехал на автомобиле сзади - на проезжей части дороги

- На основании оценки полученных в ходе предварительного расследования данных принято решение о прекращении предварительного расследования. Вместе с тем следователи пришли к выводу, что в нормативном регулировании тренировочного процесса спортсменов-велосипедистов на дорогах общего пользования остаются проблемы. В этой связи готовится представление, которое будет направлено соответствующим организациям.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-35%
-30%
-48%
-25%
-11%
-10%