реклама

реклама
реклама


Дорога


На площади Победы в Минске изменилась схема движения и, соответственно, дорожная разметка. Нововведение облегчит путь водителям, которые едут по кругу по проспекту Независимости со стороны Козлова в направлении центра города, рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Минска.



Раньше водителям, которые ехали по проспекту со стороны Козлова в направлении центра в крайнем левом ряду, нужно было перестраиваться правее, чтобы продолжить движение прямо - и левой полосы было разрешено движение только налево, далее по кругу. Вот так:



Теперь, чтобы проехать площадь Победы в направлении центра со стороны Козлова, то есть "прямо", не нужно перестраиваться - вы сразу въезжаете на круг в полосу, где разрешено движение в двух направлениях - прямо и налево. Здесь также появилась еще одна полоса - для движения по кругу, только налево.



Помимо этого раньше, если вы въезжали на круг с Киселева, то справа от вас находился так называемый островок - участок, который был не предназначен для движения. Теперь из него сделали полноценную полосу для движения только направо.