реклама
реклама


Дорога


Инцидент произошел 30 июля, около 21.00. Второклассник катался во дворе на велосипеде. В какой-то момент внимание ребенка привлекло неадекватное поведение водителя автомобиля такси, который опасно ехал по дворовой территории по тротуару. Мальчик рассказал об этом своему отцу, который и позвонил в милицию.

- На линию "102" поступило сообщение о неадекватном поведении водителя Nissan, замеченном во дворе дома №23 по улице Пулихова. Как рассказал звонивший, автомобиль во дворе сначала ехал по тротуару, потом едва не сбил пешеходов, а когда выехал на дорогу, вилял из полосы в полосу и в итоге врезался в бордюр , - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева.

По словам очевидца, когда он подошел к машине, водитель уже спал. На переднем пассажирском сиденье лежала бутылка от водки емкостью 0,7 л.

Прибыв на место, инспекторы разбудили и задержали водителя Nissan: по визуальным признакам сразу стало понятно, что мужчина сильно пьян. Во время задержания 37-летний водитель повел себя агрессивно: хватался за форменное обмундирование и постоянно оскорблял сотрудников ГАИ . От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Задержанного доставили в РОВД, где на него составили протоколы по ст. 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 17.1 (Мелкое хулиганство) КоАП Республики Беларусь. Также на мужчину составили 3 протокола по линии ГАИ, в том числе за отказ от освидетельствования и езду без прав.