реклама

реклама
реклама


Дорога


Екатерина Князева,

На дорогах региона установлены первые светодиодные дорожные знаки, работающие от солнечных батарей, сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

По инициативе Госавтоинспекции, предприятие "Витебскавтодор" в конце июля обозначило несколько пешеходных переходов дорожными знаками на светодиодах. Два таких знака - на трассе Р-115 Витебск - Городок возле деревни Хайсы и возле агрогородка Октябрьская на дороге Р-87 Витебск - Орша - работают на солнечных батареях. Это ноу-хау для Витебской области.

При этом светодиодные знаки, подпитывающиеся от электричества, появились на дорогах региона пару лет назад. В основном их устанавливали в местах реконструкции и капремонта. Например, заметно преобразились дороги в Городке и на въезде в него, когда готовились к "Дажынкам-2014".

"Дорожные знаки, которые подсвечиваются светодиодами, видны гораздо лучше других как ночью, так и днем, причем с большого расстояния. Это более четкий сигнал для водителей сбавить скорость и быть готовыми к пропуску пешеходов. Кроме того, знаки, работающие от энергии солнца, еще и экономичны", - отметили в управлении ГАИ.