реклама
реклама


Дорога


Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Любанского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 УК.

Фото: УСК по Минской области
Фото: УСК по Минской области

Ночью 4 июня этого года девушка, управляя автомобилем Opel Omega на дороге Кузьмичи - Коммуна, не справилась с управлением, съехала в кювет и опрокинулась. В результате ДТП серьезно пострадали два пассажира, один из которых - собственник автомобиля 1987 года рождения - скончался в больнице.

С учетом собранных данных, в том числе после экспертиз, установлено, что обвиняемая проявила преступную небрежность и невнимательность. Не имея водительского удостоверения, она находилась за рулем в пьяном виде. Кроме того, девушка отвлеклась от управления, принимая из рук пассажира телефон, вследствие чего потеряла контроль за движением.

"Таким образом, грубые нарушения правил дорожного движения явились причинами произошедшего и состоят в прямой связи с наступившими трагическими последствиями. По результатам расследования действия обвиняемой квалифицированы как нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - рассказали в УСК по Минской области.

Учитывая обстоятельства и тяжесть совершенного преступления, обвиняемая заключена под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.