• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Несколькими административными протоколами и разбитой машиной закончилась погоня для 21-летнего жителя Пинска, который пытался скрыться от ГАИ на Fiat Ducato. Об этом сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Днем 28 июля наряд Госавтоинспекции Ивацевичского РОВД на 154 километре трассы Р44 Гродно-Ружаны-Ивацевичи в деревне Сеньковичи, где скорость движения автотранспорта ограничена до 60 км/ч, зафиксировал превышение скорости на 34 км/ч приближающегося автомобиля Fiat Ducato. Сотрудники ГАИ подали водителю сигнал об остановке, который он поначалу проигнорировал, но через 400 метров все-таки остановился.

Инспектор подъехал на служебном автомобиле к Fiat, представился и попросил предъявить документы. Водитель пояснил, что прав у него нет, но он возьмет остальные документы на автомобиль и проследует к служебному авто. Но когда сотрудник ГАИ отошел к своему авто, нарушитель завел машину и поехал в сторону города Ивацевичи.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Сотрудники ДПС включили спецсигналы и стали преследовать беглеца. На неоднократные требования остановиться молодой человек не реагировал. Во время преследования инспектор связался с дежурной частью РОВД и попросил помощи в задержании нарушителя. В Ивацевичах к погоне присоединился еще один экипаж ГАИ. Во время движения сотрудники ГАИ пытались опередить нарушителя, но он не давал им этого сделать. В какой-то момент на улице Механизаторов один из автомобилей ГАИ стал обгонять Fiat, но водитель, видя это, совершил боковое столкновение с патрульным автомобилем.

Преследование продолжалось по деревням Стайки и Гощево, после чего нарушитель снова выехал на трассу Р44 и направился в Ивацевичи. К этому времени к погоне подключились сотрудники Департамента охраны. На центральных улицах города водитель Fiat создавал угрозу безопасности дорожного движения, а на требования сотрудников ГАИ по-прежнему не реагировал.



Перед выездом на трассу М1 Брест-Минск-граница РФ нарушитель свернул к гаражному кооперативу. Водитель Fiat, понимая, что деваться ему некуда, на ходу выпрыгнул из автомобиля и попытался убежать, но был пойман сотрудниками ГАИ. Неуправляемый микроавтобус врезался в забор.

Нарушителем оказался 21-летний житель Пинска. В ходе проверки выяснилось, что 25 июня 2015 года он был лишен прав за повторное в течение года превышение скорости.
0057470