Дорога


В этом году нарушителя уже задерживали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит конфискация Volkswagen.

Инцидент произошел 7 июля около 18.00. Водитель маршрутного такси ехал по Партизанскому проспекту со стороны улицы Селицкого в направлении МКАД. В какой-то момент внимание водителя привлекло неадекватное "поведение" попутного VW Passat - автомобиль "вилял" из полосы в полосу и создавал угрозу другим участникам движения, рассказал AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Заводского района Артем Нехай.

Фото: ГАИ Заводского района

Скорость потока была около 20 км/ч, и маршрутчик аккуратно заблокировал Volkswagen. Мужчина подбежал к авто и, увидев за рулем мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, заглушил двигатель и удерживал нарушителя до приезда наряда ДПС ГАИ. Кроме водителя, в автомобиле ехали двое детей (6-летняя девочка и 13-летний мальчик) - племянники мужчины.

Фото: ГАИ Заводского района

- 40-летнего водителя, жителя Пуховичского района, доставили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что он пьян, - добавили в ГАИ.

По словам задержанного, он выпил еще в Ганцевичах, а детей вез к своему брату - их отцу.

Фото: ГАИ Заводского района

Как выяснилось, мужчина уже задерживался за рулем в состоянии опьянения. С момента последнего задержания не прошло и месяца (тогда его лишили прав на 3 года и оштрафовали на 9 млн), поэтому Volkswagen будет конфискован, а мужчина - привлечен к уголовной ответственности.

Фото: ГАИ Заводского района
Если вы видите, что автомобилем управляет нетрезвый водитель или что пьяный садится за руль и планирует ехать - позвоните в дежурную часть ГАИ (в Минске - 222-17-17) или 102. Возможно, вы спасете чью-то жизнь.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-12%
-80%
-50%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%