• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Большая очередь из легковых автомобилей на въезд в Литву образовалась в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Бенякони". Об этом TUT.BY сообщили пользователи портала.



"Третий час стоим в пункте пропуска "Каменный Лог". Только непонятные машины всех объезжают. Телефон горячей линии Госпогранкомитета не отвечает. Уже 200-300 машин скопилось", - написал один из них.

"Народ двинулся на большие выходные в Литву. Неужели на границе об этом не знали и не увеличили количество работников?" - задается вопросом еще один пользователь.

Госпогранкомитет сообщает, что по состоянию на 16.00 3 июля в "Каменном Логе" на выезд из Беларуси ожидают в очереди по 90 легковых и грузовых автомобилей. В "Бенякони" соотношение 80 и 70. Более спокойная ситуация в пункте пропуска "Котловка" – 30 и 30. В очереди в "Привалке" томятся в ожидании 70 водителей легковых автомобилей.



Как сообщили в Госпогранкомитете, возросший поток автотранспорта из Беларуси в Литву связан с тремя выходными.

Информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется на интерактивной карте каждые два часа. В ГТК рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных.

Вчера, 2 июля Александр Лукашенко подписал указ о системе электронной очереди на границе. Как информирует пресс-служба президента, документ разработан в целях совершенствования порядка пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров.

Система электронного бронирования очередей на границе, напомним, была опробована на переходах в пунктах пропуска "Козловичи" и "Каменный Лог". "Анализ полученных данных свидетельствует о том, что система востребована. Есть однозначное мнение о большой пользе этой новой возможности для людей. Она имеет много положительных отзывов. Осталось доработать систему с учетом пожеланий граждан и грузоперевозчиков и приступить к основному этапу реализации. Уже в этом году начнем внедрять ее и запускать в промышленную эксплуатацию в белорусских пунктах пропуска", - отметил глава Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев. Он также сообщил, что электронные очереди на границах запустят в коммерческую эксплуатацию до конца года.

Телефон горячей линии ГПК: +375 (17) 216-26-12
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-20%
-32%
-30%
-99%
0057470