Дорога


Водителей, которые учинили серьезное ДТП на МКАД, устроили потасовку, а после сбежали с места аварии на МКАД, нашли - и оба они оказались бесправниками, рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Фрунзенского района.

Напомним, двойная авария произошла вечером 16 июня на 34-м км МКАД. Сначала Toyota Corolla столкнулась с VW Polo. Из-за руля "Тойоты" вышел мужчина, который, по словам водителя VW, стал уговаривать того не вызывать ГАИ - мол, он пьян и не хочет проблем. Но мужчина из Polo все же позвонил в милицию. Нетрезвый водитель после этого попытался сесть за руль и скрыться, но водитель VW вырвал у него ключ зажигания. Завязалась потасовка, разнимали дерущихся мужчин очевидцы. В какой-то момент водитель Toyota успокоился и сел в машину, где и заснул.

Фото: Объединенная служба эвакуации

Водитель Polo выставил знак аварийной остановки, чтобы обозначить место ДТП, - но в стоявшую в первой полосе Toyota со спящим пьяным водителем врезался BMW. Из него вышли двое мужчин, осмотрели поврежденную машину и стали отталкивать ее на обочину. В этот момент в салоне своей машины проснулся водитель Toyota, вышел на МКАД и стал помогать мужчинам из BMW.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.72 МБ)

Водитель VW Polo снова позвонил в ГАИ - в этот раз его уговаривал этого не делать уже мужчина из BMW. Осознав, что скоро на место прибудут инспекторы, водитель BMW и его пассажир вместе с водителем Toyota... остановили попутный VW и уехали. Сотрудники ГАИ на месте двойной аварии застали три разбитые машины и одного трезвого водителя.

Фото: Объединенная служба эвакуации

Личности сбежавших водителей сразу же установили. Разбитые машины поставили на штрафстоянку.

Как рассказали в ГАИ, 31-летний водитель BMW сам 22 июня явился с повинной. Оказалось, у него не было прав (лишили за езду пьяным в 2009 году, и после этого водительское он не восстанавливал. - Прим. AUTO.TUT.BY), а убежал с места ДТП, потому что испугался. На мужчину составили 3 протокола: за ДТП, оставление места аварии и езду без прав.

Второго водителя объявили в розыск. В итоге 47-летний мужчина был задержан сотрудниками милиции. По его словам, он оставил место аварии, потому что также испугался. Примечательно, что и этот водитель не имел прав, а также ехал без страховки. На него составили 4 протокола.

Свою вину оба водителя признали полностью. На данный момент установить, были ли мужчины на момент аварии пьяны, не представляется возможным.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-60%
-20%
-10%
-24%