реклама

реклама
реклама


Дорога


Днем 19 июня инспекторы в течение часа преследовали Skoda Fabia. Погоня, начавшаяся в Воложинском районе Минской области, закончилась лишь в Щучинском районе Гродненской области, сообщили в ГАИ.

Экипаж ДПС на трассе М6 подал водителю Skoda сигнал об остановке, однако тот резко увеличил скорость и попытался скрыться. Началось преследование. Водитель игнорировал неоднократные требования инспекторов об остановке, увеличивал скорость и создавал угрозу безопасности дорожного движения.



Преследование длилось около часа. К коллегам из Минской области присоединились сотрудники ГАИ Гродненского региона. Для того чтобы ситуация не вышла из-под контроля, в Щучинском районе, во избежание проезда Skoda в Щучин, инспекторы приняли решение о применении специального технического средства "Еж". После проезда по "Ежу" скорость Skoda снизилась, водитель не справился с управлением и вылетел в кювет.



- За 10-летний стаж водитель лишь четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, причем последний раз - в 2011 году, - добавили в ГАИ. - Известно, что в этот раз 45-летний житель Белоозерска ехал без прав - срок действия водительского удостоверения истек 27 мая.