реклама
реклама


Дорога


Безопасность на дороге – проблема, которая остается актуальной даже с появлением самых разнообразных автогаджетов. Решить ее, похоже, удалось разработчикам из компании Samsung, которые придумали экран для грузовиков, транслирующий дорожную ситуацию, пишет Novate.



Всем автомобилистам хорошо известна ситуация, когда нужно обогнать большой грузовик, из-за которого впереди ничего не видно. Обгон в таких условиях чрезвычайно опасен. Аргентинское отделение компании Samsung предложило решение этой проблемы с использованием современных технологий. Проект получился относительно недорогим и, что не менее важно, простым в реализации. Инженеры Samsung предложили устанавливать на грузовики и фуры с прицепами специальные экраны.



LED-экран больших размеров будет устанавливаться на задней части прицепа, чтобы его видели все едущие следом автомобилисты. Состоит экран из двух частей, что позволяет беспрепятственно открывать двери прицепа. Устройство защищено от воды, пыли и легких механических повреждений.



В передней части автомобиля устанавливается камера, которая транслирует на экран все, что происходит на дороге. Таким образом, водители, следующие за грузовым автомобилем, будут иметь полное представление о дорожной ситуации и возможность принимать адекватное решение об обгоне.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


На данный момент проект является концептуальным. О стоимости оборудования пока ничего не известно. Однако в Samsung подчеркнули, что стремятся сделать его максимально бюджетным.