Дорога


Прокуратурой Минска санкционировано заключение под стражу водителя, который в пьяном виде (3 промилле алкоголя) сбил вечером 13 июня в столичном дворе на улице Никифорова 74-летнего мужчину. 43-летний водитель BMW тогда протащил пенсионера по двору около 20 метров, после чего врезался в припаркованный Peugeot. Той же ночью дедушка умер в больнице.

Фото: ГАИ Минска

- Водителю предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершенном лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель прокурора города Минска Александр Реутский.

Напомним, это принципиальная позиция прокуратуры Минска: каждый водитель, совершивший преступление в пьяном виде, до суда содержится в СИЗО. Так будет и впредь.

43-летний мужчина ранее не судим. В ходе предварительного следствия он вину признал.

Кроме водителя, в автомобиле находился еще и 39-летний пассажир - владелец BMW, который ранее был лишен прав за пьяную езду. В отношении него тоже может быть возбуждено уголовное дело по ст. 317 прим. 1 УК Республики Беларусь.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/accidents/451933.html

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-70%
-15%
-30%
-15%
-20%