реклама

реклама
реклама


Дорога


Вопрос о выдворении из страны 26 участников XV Международного байк-фестиваля рассматривает брестская милиция.

Мотоциклисты были задержаны за "пьяную езду". Среди нарушителей - граждане России, Польши, Украины, стран Балтии. Все они привлечены к административной ответственности. На данный момент решается вопрос об их высылке из страны.

"Речь идет о сокращении срока пребывания и запрете въезда на территорию Беларуси в дальнейшем. Если человек приезжает сюда и позволяет себе пьяным разъезжать по дорогам, логично поставить вопрос о целесообразности его пребывания в стране", -
сообщил БЕЛТА начальник управления по гражданству и миграции Александр Томашев.


В прошедшие выходные под Брестом проходил международный байк-фестиваль. За время мероприятия по области было выявлено 177 нарушений ПДД водителями мототранспортных средств. Инспекторы задержали 43 пьяных мотоциклиста, из них 36 - иностранцы.

По итогам мотофестиваля в 2014 году из Беларуси за "пьяную езду" были депортированы 15 байкеров.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Галина не Иванова 1 июня 2015 в 15:02 из Беларуси

    Правомочно ли ассоциировать байкерские фесты с неумеренным потреблением спиртного? С созданием аварийных ситуаций на дорогах? Вероятно, не лучшие представители байкеров собираются в нашей стране. Не всякий имеющий мотовелик и нацепивший майку с символикой и каску типа шлем является истинным байкером. Потому как настоящие - небедные ребята с интеллектом и понятием, далеко выходящим за рамки осознания того, что такое хорошо и что такое плохо.