реклама
реклама


Дорога


Также ГАИ планирует в ближайшее время организовать на пересечении проспектов Машерова и Победителей зеленые велопереезды.



- На перекрестках проспектов Машерова и Победителей запретили левый поворот с проспекта Победителей на Машерова (в сторону Тимирязева). Эта мера поможет увеличить пропускную способность перекрестка на 15% и позволит практически полностью исключить традиционные для данного участка дороги заторы, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Теперь, чтобы с проспекта Победителей выехать на проспект Машерова в сторону улицы Тимирязева нужно повернуть направо на Машерова и далее развернуться.

Также на данном перекрестке ГАИ в ближайшее время организует зеленый велопереезд - участок велодорожки, пересекающий проезжую часть, покрашенный в зеленый цвет. На таких участках приоритет будет у велосипедистов, равно как и пешеходов. Водители обязаны их пропускать, а велосипедисты имеют право не спешиваться.


Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • Victor_68 1 июня 2015 в 19:30 из Беларуси

    Соглашусь с тем, что этот левый поворот далеко не самый загруженный на данном перекрестке и им можно пожертвовать для того, чтобы со стороны Веснянки не накапливались большие количества автотранспорта.

  • _hum_ 1 июня 2015 в 19:53 из Беларуси

    вообще-то, весь цивилизованный мир уже давно к этому пришел - за возможность пользования личным авто в центре города - повышенная плата, в том числе в виде перепробегов и трат времени на стояние в очередях. приоритет отдается общественному транспорту и велосипедам.

  • alexander_kiselev 2 июня 2015 в 00:48 из Беларуси

    Простите, но мне одному только кажется, что в данном месте сам ландшафт располагает создавать многоуровневые развязки, в т.ч. Для поворота налево? Эти варианты в Минске как-будто не знают. Посмотрите что в Варшаве сделали и перенимание опыт! А так только запретить, наказать, посадить!