• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Чрезвычайно сложная ситуация сложилась у жителей улицы Вязынской в Минске: рядом активно застраивается микрорайон Каменная Горка, и все его жители пытаются утром выехать на МКАД и вечером приехать назад именно через Вязынскую, которой не повезло расположиться рядом. Ранее тихая и спокойная улочка не оборудована тротуарами и не способна "обслужить" такое количество автомобилей - значит, постоянные пробки и риск для пешеходов попасть под колеса коренных жителей КГ.



Развязка, по словам жителя Вязынской Евгения, который рассказал AUTO.TUT.BY о данной ситуации, уже давно не справляется с таким плотным трафиком. Как считают жители "проблемной" улицы, оборудование дополнительных съездов с МКАД в микрорайон и реконструкция участка дороги поможет решить проблему и обезопасить пешеходов.



И это не конец - Каменная Горка продолжает активно застраиваться. Евгений уверен, что улица Вязынская (по сути, единственная дорога, соединяющая Каменную Горку с внешним кольцом МКАД) при вводе в эксплуатацию еще нескольких жилых домов в этом микрорайоне и вовсе превратится в кошмар для водителей и пешеходов - ежедневно там будет транспортный коллапс.



Не желая мириться с происходящим, жители улицы написали коллективное электронное обращение в Мингорисполком. В нем они просили обустроить дополнительный съезд с внешнего кольца в микрорайон, сделать тротуары и изменить график работы уличного освещения (до обращения оно работало лишь до 23.00. - Прим. AUTO.TUT.BY).

Ответ пришел из администрации Фрунзенского района. Однако на главные вопросы - когда можно рассчитывать на обустройство дополнительных съездов в густонаселенный жилой район с МКАД и почему при его проектировании этот важный момент был упущен, - ответ получен не был.


Получается, реконструкция проблемной улицы в 2015 году в планы администрации района не входит. Однако жильцы считают, что откладывать рассмотрение проблемы, в том числе и безопасности пешеходов, на следующий год недопустимо.

Обращение, по словам Евгения, было написано не зря - есть и положительный момент. "Мингорсвет оперативно решил проблему с освещением, за что им отдельное спасибо. Но, к сожалению, это пока единственный разрешенный проблемный вопрос", - подытожил мужчина. И пока обращение "остается на контроле", жильцы надеются, что когда-нибудь пешеходы и водители смогут чувствовать себя спокойно на улице Вязынской. И одновременно боятся, что поторопиться администрацию района вынудит какая-нибудь трагедия.

Нужные услуги в нужный момент
-75%
-15%
-20%
-10%
-35%
-20%
0059018