реклама
реклама


Дорога


74-летний Владимир Ярец - человек-легенда. Он мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире глухонемой мотопутешественник, который за 13 лет объехал на мотоциклах 142 страны, проехав в общей сложности 450 тыс. км.

Фото: TUT.BY

Владимир редко бывает в родном Минске - чаще в путешествиях. Сегодня, например, он общался - с помощью записок, взглядов, жестов, фотографий - с минчанами около торгового центра "Глобо" на Уманской. Даже суровые местные охранники, выйдя узнать, "что тут за акция", дедушку не прогнали, а увлеченно рассматривали вырезки из мировой прессы, прикрепленные к мотоциклу.

AUTO.TUT.BY легендарный байкер пояснил, что пока решил отдохнуть и следующих путешествий не планирует, но, быть может, все еще впереди.
 
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Как ранее рассказывал Ярец, у него в жизни было 9 разных мотоциклов. Любимый - теперешний BMW с двигателем объемом 650 кубов. "Работает он классно, шикарная машина. 650 - самый оптимальный для меня вариант. Была "Ява" на 350, но это слабовато, чего-то не хватало, а рассматривал 1200 - уже много. Этот как раз под мой вес, рост. Новый сейчас не покупал бы, этот как будто специально под меня делали. И с мотоцикла не пересяду ни на что, на нем как птица летишь, не то что на машине". На "Яве" он попал в аварию в США в 2003 году, тогда долго лежал в больнице - шутка ли, 29 переломов! "Ява" была в гармошку, персонал больницы скинулся и подарил мне BMW". А после выхода статьи о Владимире о его увлечениях мотоциклами и гаджетами (да-да, в 74 года!) на нашем портале компания Samsung подарила ему новый флагманский (на тот момент) камерофон - для новых путешествий.

Фото: TUT.BY