• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Мингорсуд пересмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, ранее признанного виновным в наезде на ребенка в марте 2014 года.



Наезд произошел во время весенних каникул, днем 26 марта. 42-летний водитель ехал по проезжей части бульвара Шевченко со стороны Каховской в направлении улицы Веры Хоружей. В районе нерегулируемого пешеходного перехода он совершил наезд на 10-летнего мальчика, перебегавшего дорогу. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/426114.html




В ходе расследования было проведено три следственных эксперимента и ряд судебных экспертиз, опрошены очевидцы. Установлено, что автомобиль двигался со скоростью не менее 55 км/ч, при разрешенной на данном участке дороги скорости не более 40 км/ч. Получены сведения, подтверждающие, что водитель проявил преступную небрежность, неосмотрительность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, избрал скорость, не обеспечивающую ему контроль за безопасным движением управляемого транспортного средства. По мнению следствия, он также не учел наличие стоящих перед пешеходным переходом двух автомобилей, ограничивающих обзор дороги справа, включая участок пешеходного перехода, и не убедился в отсутствии перед ними пешеходов, вступающих или вступивших на "зебру".



На суде 43-летний (к тому моменту) Григорий свою вину в трагедии не признал - только моральную.

Суд с доводами защиты не согласился, признал водителя виновным в нарушениях ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека, приговорил его к трем годам колонии-поселения и лишению прав на пять лет, а также удовлетворил требования компенсации морального вреда в пользу родителей и дедушки погибшего Артема в размере 350 млн рублей. Автомобиль Volvo XC90 обращен в счет возмещения.
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/exclusive/426114.html


Приговор был обжалован стороной потерпевших и гособвинителем по мотивам мягкости. Дело рассматривал Минский городской суд, и 12 мая вынес решение увеличить срок водителю - до 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на пять лет.

Приговор вступил в законную силу 12 мая, сообщили AUTO.TUT.BY в Мингорсуде. Осужденный имеет право обжаловать его далее в Верховный суд.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-20%
-20%
-20%
-59%
-20%
-20%
20170518