реклама

реклама
реклама


Дорога


На 16-летнего подростка составили 4 административных протокола. Решается вопрос о его постановке на профилактический учет в ИДН, а информация о распитии алкоголя будет направлена в наркологический диспансер.

- Nissan был остановлен сотрудниками ГАИ ночью в столичном переулке Козлова. За рулем был подросток без прав, установили личность - оказалось, ему всего 16 лет. Так как от парня исходил резкий запах алкоголя, у инспекторов возникло подозрение, что он пьян. Медосвидетельствование подтвердило их догадки - 0,44 промилле алкоголя. Парень пояснил, что накануне с друзьями пил пиво, а после ему стало скучно, он взял ключи от машины родителей, которых не было дома, и решил прокатиться по ночному городу, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Партизанского района Татьяна Сподабаева.
 
В отношении несовершеннолетнего составили три административных протокола: за управление без прав, вождение в нетрезвом состоянии, а также за то, что не имел при себе документов на машину.
 
- Материалы по факту правонарушения направлены в инспекцию по делам несовершеннолетних, где их дополнили еще и протоколом за распитие алкогольных напитков в общественном месте, - пояснила Татьяна Сподабаева. - После рассмотрения материалов дела комиссией будет решаться вопрос о постановке подростка на профилактический учет в ИДН.

Кроме того, информацию о распитии спиртных напитков направят в наркологический диспансер. И если молодой человек будет замечен повторно в течение года в нетрезвом состоянии, то он также рискует оказаться на учете и у нарколога - в этом случае права подросток не получит, пока его не снимут с диспансерного наблюдения.

Также за продажу спиртного несовершеннолетним сотрудники милиции привлекут к административной ответственности и продавца магазина - подобное нарушение законодательства может обернуться ему штрафом в размере от 3 600 000 до 9 000 000 рублей.