• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


/

"Ночные волки", которым Евросоюз официально запретил въезд на свою территорию, уже побывали в Австрии и въехали в Германию. Как - разъяснили представители немецкой стороны, сообщает DW.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

- Федеральное правительство принципиально не мешает людям, которые через 70 лет после окончания Второй мировой войны хотят почтить память ее жертв. Удастся ли участникам этого пробега в достойной форме это сделать - решайте сами. Мы в курсе что этот пробег запланирован. И если его участники будут соблюдать законы Германии, я не вижу тут препятствий, - заявил 4 мая официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По словам пресс-секретаря МВД Германии Тобиаса Плате, полиция проверила документы у 10 человек, которые 3 мая въехали в Германию из Австрии: "Однако поскольку нельзя было сказать, что они как-то связаны с "Ночными волками", им было разрешено ехать дальше".

Это родственники и сторонники членов клуба, у них есть соответствующие документы для въезда в Германию, уточнил представитель полиции ФРГ. По его словам, еще одна сторонница мотоклуба прибыла накануне в аэропорт Мюнхена и ей также разрешили въезд на территорию Германии.

Российские мотоциклисты 4 мая посетили мемориал на месте бывшего концлагеря Дахау недалеко от Мюнхена, где возложили цветы. За мероприятием следила немецкая полиция.

"Цель приезда "Ночных волков" в Германию, по мнению нашего правительства, не соответствует понятию визита в знак памяти с целью примирения народов. Кроме того, "Ночные волки" принимали участие в событиях в Крыму и поддержали противоречащую международному праву аннексию Крыма Россией. Поэтому им и аннулировали визы", - пояснил пресс-секретарь МИД Германии Себастиан Фишер представителям немецкой прессы.

Мотопробег Москва - Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва - Минск - Брест - Вроцлав - Брно - Братислава - Вена - Мюнхен - Прага - Торгау - Карлсхорст - Берлин. Акция длится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры из клуба "Ночные волки" намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута - более шести тысяч километров. Ряд стран отказали мотоциклистам во въезде
Читать полностью:  https://auto.tut.by/news/road/446399.html
.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-49%
-40%
-54%
-20%
-55%
-25%
-20%
-56%
-40%