• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 

Большая очередь из легковых автомобилей на въезд в Литву образовалась в пункте пропуска "Каменный Лог". Об этом AUTO.TUT.BY сообщили читатели, информацию о возросшем потоке подтвердили в Госпогранкомитете.



Госпогранкомитет сообщает, что по состоянию на 17.30 30 апреля 2015 года в "Каменном Логе" на выезд из Беларуси ожидают в очереди 100 легковых автомобилей. Более спокойная ситуация в пунктах пропуска "Котловка" и "Бенякони" – 30 и 10 легковых автомобилей соответственно. Ничего не сообщается об очередях в "Привалке".

По данным литовской стороны, на въезд в Литву в буферной зоне на пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай" всего 12 автомобилей.

Как сообщил AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко, возросший поток автотранспорта из Беларуси в Литву связан с майскими праздниками, а также проходящим в Вильнюсе музыкальным фестивалем "Belarus Alternative 2015".

"Для поездки на фестиваль белорусам не требовалось получать визу - только предъявить билет. Многие воспользовались представленной возможностью, тем более - впереди три выходных дня", - пояснил представитель ГПК.

По словам Александра Тищенко, Госпогранслужба прикладывает все усилия, чтобы справиться с возросшим потоком. "Рекомендуем водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте, или позвонить по телефонам горячей линии ГПК. К тому же как раз сегодня мы начали тестировать систему электронных очередей - она позволит не стоять в очереди, а пересечь границу, приехав к определенному времени", - посоветовал он.


Примерно в 19.00 пользователи портала TUT.BY сообщили о происшествии в пункте пропуска "Каменный лог". В сообщении говорилось, что в пункте пропуска одна из машин сбила работника погранкомитета, в итоге на некоторое время движение на участке было приостановлено.

В пресс-службе Госпогранкомитета уточнили, что при движении задним ходом один из автомобилей в очереди зацепил пограничника. К счастью, обошлось без травм и помощь медиков пострадавшему не понадобилась, хотя на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ.

По состоянию на 14.00 1 мая 2015 года в "Каменном Логе" на выезд из Беларуси ожидают в очереди 190 легковых автомобилей и 100 грузовых автомобилей, в "Котловке" - 110 легковых и 120 грузовых. Более спокойная ситуация в пункте пропуска "Бенякони" – 50 легковых и 40 грузовых автомобилей.
 

Напомним, белорусские пограничники запустили сервис электронного бронирования очереди: теперь пройти границу можно в заранее запланированное время, без сюрпризов и очередей. Эксперимент по функционированию системы электронной очереди проводится в пункте пропуска "Каменный Лог".

Информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется на интерактивной карте каждые два часа. В Госпогранкомитете рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных.
 
Телефон горячей линии ГПК: +375 (17) 216-26-12