• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Членам российского мотоклуба "Ночные волки" удалось въехать на территорию Евросоюза, сообщили байкеры в официальном блоге клуба.


Фото: "Ночные волки"
 
"Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки - "не пускать НВ" ["Ночных волков"], наши все-таки перешли границу! Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова", - говорится в сообщении.

Фото: "Ночные волки"
 
AUTO.TUT.BY связался с представителями "Ночных волков", они подтвердили, что "не всем, но нескольким удалось-таки попасть, куда планировали", но пока решили не уточнять, где именно байкеры пересекли границу и сколько мотоциклистов из клуба сейчас находятся в Евросоюзе.

- Наши пробовали [въехать в Евросоюз] через Литву вчера [29 апреля] через Привалку [пункт пропуска Привалка-Райгардс на белорусско-литовской границе], но не пустили, - рассказали в мотоклубе.
 
Подробности попытки перехода белорусско-литовской границы сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "ночного волка" Юрия Разудалова: "На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: "Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас, вот вам список, выбирайте любую причину для отказа". Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами".

Части байкеров, как сообщает LifeNews, удалось въехать на территорию ЕС через Венгрию. Член клуба "Ночные волки" Алексей Галицкий, уже находясь в Будапеште, заверил, что акция продолжится несмотря ни на что.

- Наши байкеры официально въехали в Евросоюз, не нарушая закон. Точкой сбора назначена Братислава, из которой мы продолжим мотопробег по запланированному маршруту, - рассказал он.
 
Напомним, 27 апреля во въезде "Ночным волкам" отказали польские власти.



"Ночные волки" во время мотопробега "Дороги Победы. Москва - Берлин", приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собирались проехать через территорию Беларуси, Польши, Словакии и Австрии, и завершить пробег 9 мая в Германии.