реклама
реклама


Дорога


Членам российского мотоклуба "Ночные волки" удалось въехать на территорию Евросоюза, сообщили байкеры в официальном блоге клуба.


Фото: "Ночные волки"
 
"Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки - "не пускать НВ" ["Ночных волков"], наши все-таки перешли границу! Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова", - говорится в сообщении.

Фото: "Ночные волки"
 
AUTO.TUT.BY связался с представителями "Ночных волков", они подтвердили, что "не всем, но нескольким удалось-таки попасть, куда планировали", но пока решили не уточнять, где именно байкеры пересекли границу и сколько мотоциклистов из клуба сейчас находятся в Евросоюзе.

- Наши пробовали [въехать в Евросоюз] через Литву вчера [29 апреля] через Привалку [пункт пропуска Привалка-Райгардс на белорусско-литовской границе], но не пустили, - рассказали в мотоклубе.
 
Подробности попытки перехода белорусско-литовской границы сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "ночного волка" Юрия Разудалова: "На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: "Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас, вот вам список, выбирайте любую причину для отказа". Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами".

Части байкеров, как сообщает LifeNews, удалось въехать на территорию ЕС через Венгрию. Член клуба "Ночные волки" Алексей Галицкий, уже находясь в Будапеште, заверил, что акция продолжится несмотря ни на что.

- Наши байкеры официально въехали в Евросоюз, не нарушая закон. Точкой сбора назначена Братислава, из которой мы продолжим мотопробег по запланированному маршруту, - рассказал он.
 
Напомним, 27 апреля во въезде "Ночным волкам" отказали польские власти.



"Ночные волки" во время мотопробега "Дороги Победы. Москва - Берлин", приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собирались проехать через территорию Беларуси, Польши, Словакии и Австрии, и завершить пробег 9 мая в Германии.