реклама

реклама
реклама


Дорога


/

В декабре прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе Mercedes сбил сотрудника ГАИ. Потерпевшего срочно госпитализировали с переломами позвоночника, берцовой кости и другими.



Напомним, ДТП произошло утром 23 декабря, когда еще было темно, на улице Авиационной в Светлогорске. Недалеко от проезжей части горел дом, начальник ГАИ города по дороге на работу решил узнать, нужна ли помощь по организации движения в месте чрезвычайной ситуации, и стал переходить дорогу по зебре. В этот момент на него совершил наезд 41-летний водитель Mercedes C180.

40-летний офицер был в форменной одежде со световозвращающими элементами.

Водитель Mercedes свою вину полностью признал, рассказала "Гомельскай праўдзе" пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева. Еще до начала судебных слушаний обвиняемый отдал пострадавшему чуть более 14 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В суде мужчина рассказал, что когда подъезжал к перекрестку, где чуть позже произошло ДТП, увидел фонтан. Струи воды залили стекло, обзор ухудшился. Это, по его словам, и стало причиной наезда на человека. Тем не менее установлено, что водитель не снизил скорость перед переходом, хотя ситуация того требовала.

Суд Светлогорского района приговорил водителя к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение с лишением прав на пять лет. Также его обязали выплатить потерпевшему еще 50 млн рублей.