реклама
реклама


Дорога


/

26-летний житель Бреста, узнав о стоимости поездки, набросился с кулаками на таксиста. Суд признал молодого человека виновным в хулиганстве и приговорил к одному году ограничения свободы.

Инцидент произошел в конце прошлого года. Нетрезвый житель Бреста сел в такси Opel Corsa. Когда автомобиль поехал по названному адресу, обвиняемый поинтересовался у водителя стоимостью поездки. Услышав, что дорога обойдется в 60 тысяч рублей, пассажир начал ссориться с водителем - и нанес тому несколько ударов кулаком в лицо.

По горячим следам хулигана задержали и возбудили уголовное дело за хулиганство. Оказалось, что молодой человек также работает таксистом, только в другой компании.

"Суд Московского района Бреста признал его виновным и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение", -
сообщили в Брестском областном суде.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить 4,5 миллиона рублей штрафа.

Учитывая наличие у молодого человека постоянной работы и малолетнего ребенка, судебная коллегия по уголовным делам ему приговор смягчила, заменив ограничение свободы исправительными работами с удержанием 20% заработка.