реклама
реклама


Дорога


В период массового посещения кладбищ 21 апреля во избежание заторовых ситуаций организация движения на прилегающих к кладбищам участках дорог будет изменена.



- На участке дороги Колодищи - Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с дорогой Р58 Минск - Калачи - Мядель в направлении перекрестка с подъездом к деревне Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для общественного транспорта, - сообщили в ГАИ Минской области.
 
Транспортные средства, двигающиеся со стороны МКАД в деревню Цну для въезда на кладбище, будут направлены в объезд - по дорогам Дубовляны - Боровляны - Королев Стан и Минск - Калачи - Мядель.
 
Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны дороги Р58 Минск - Калачи - Мядель.
 
Транспортные средства посетителей кладбища в связи с отсутствием стоянок достаточной вместимости будут размещены на правой обочине дороги Колодищи - Заславль в определенных местах, а также на существующих гостевых стоянках и территории кладбища.

- Сотрудники ГАИ Минска будут работать в усиленном режиме и обеспечивать дорожную безопасность в городе, а также дежурить на въездных магистралях столицы. Особое внимание инспекторы уделят прилегающим территориям всех кладбищ Минска. Для удобства посетителей будут созданы дополнительные парковки, - сообщила AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская.

Для посетителей Московского кладбища будет организована парковка на участке проспекта Независимости от остановочного пункта "БНТУ" до улицы Калиновского. Также водителям предлагают оставлять свои автомобили со стороны улицы Всехсвятской.

Движение транспорта будет закрыто по улице Кульман от улицы Богдановича до улицы Кропоткина - здесь будет организована резервная стоянка общественного транспорта. Также по проспекту, в районе центрального входа, будет ограничена скорость движения до 40 км/ч.

На территорию Чижовского кладбища будет разрешен проезд только автомобилям, в которых будут находиться пассажиры с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для остальных водителей парковка будет организована на участке поля у центрального входа. Также на МКАД будет организован временный наземный нерегулируемый пешеходный переход, а максимально разрешенную скорость в этом районе снизят до 50 км/ч.

Для организации резервной стоянки общественного транспорта будет закрыта улица Уборевича от улицы Ташкентской до съезда на МКАД.