Дорога


/

Гибель Андрея и Юлии Низовых следствие квалифицировало не как ДТП, а как убийство с отягчающими.



Согласно заключению экспертизы, 38-летний Эдуард в момент совершения общественно-опасного деяния не отдавал отчет своим действиям ввиду психического состояния.


- Уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, лишившего жизни супружескую пару на ул. Гая и пытавшегося убить свою жену и двух малолетних детей в ноябре 2014 года, находится на завершающем этапе, - рассказала AUTO.TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Андрей и Юлия Низовы

Гибель супружеской пары квалифицирована следствием по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса, то есть как убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах. Так же расценены и его действия в отношении жены и детей.


Можно предполагать, что следователями было установлено, что мужчина именно хотел лишить жизни всех пятерых участников трагедии.

- Несмотря на то, что, согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения общественно-опасного деяния мужчина не отдавал отчет своим действиям ввиду психического состояния, уголовное дело будет передано прокурору для направления в суд, для принятия решения о применении к последнему принудительных мер безопасности и лечения, - сообщили в СК.

Признать виновника трагедии на Гая невменяемым может только суд.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-15%
-20%
-15%
-30%
-48%
-50%
-20%
-15%