• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


11 апреля, в 17.43, в городском поселке Городея Несвижского района Hyundai H1 при повороте налево выехал на полосу встречного движения, а затем - на обочину. Там водитель сбил двух мальчиков: шестилетнего, ехавшего в сопровождении родителей на велосипеде, и коляску, в которой сидел 2-летний ребенок.

Фото: УВД Минской области
Фото: УВД Минской области

Дети получили тяжелые травмы: у старшего, по предварительным данным, перелом бедра со смещением, а у младшего - закрытая черепно-мозговая травма тяжелой степени. Малыш был госпитализирован в реанимацию Несвижской больницы, а затем перевезен в Минск.

Машина также задела папу малышей, который вез коляску, но тому помощь врачей не понадобилась.

Фото: УВД Минской области

Водитель автомобиля был сильно пьян, рассказал замначальника Несвижского РОВД Денис Ефимов. После ДТП он остался за рулем, двигатель автомобиля не глушил. Подбежавший случайный прохожий открыл дверь иномарки, выдернул ключи из замка зажигания и вытащил мужчину из салона. В это время другие граждане вызывали скорую помощь и сотрудников ГАИ.

Скорая помощь оказала первую помощь потерпевшим. Еще до приезда ГАИ очевидцы произошедшего попытались расправиться с виновником ДТП, находившемся в неадекватном состоянии: подбежавшие мужчины в ярости наносили удары по пьяному водителю.

Позже медосвидетельствование виновника показало более 3-х промилле алкоголя.
 
Как выяснилось позже, трое приятелей, командированные в Городею, с самого утра выпивали, сообщил представитель УВД Минской области Александр Данильченко. В какой-то момент один из них, владелец Hyundai, уснул. Двое других решили покататься и взяли ключи от машины. В какой-то момент один из них, 24-летний житель Бобруйска, сбил семью. Велосипед и коляска оказались под машиной.

Водитель задержан и помещен ИВС, решается вопрос об его аресте на время следствия. Возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, совершенное лицом в стоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждения двоим людям.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-40%
-30%
-20%
-80%
-50%
-20%
-20%
-10%
20170518