реклама
реклама


Дорога


Необычная история произошла в Минске на платной парковке по улице Хоружей. Мужчина оплатил через паркомат парковку пятидесятитысячной купюрой, но вместо 30 тысяч сдачи получил лишь 10 - и чек, в котором значилось, что 20 тысяч ему остались должны. Фотография чека была размещена в сообществе "Типичная Беларусь" во "ВКонтакте".

Автоматические парковки в городе - это прогресс. Но есть существенный минус. Расплачиваясь за парковку, я засунул в аппарат 50 тысяч. Получил 10 тысяч сдачи и квиточек, он же расписка, мол друг, дали мы тебе сдачу, но не всю, будем должны. Это Минск, детка!
"Автоматические парковки в городе - это прогресс. Но есть существенный минус. Расплачиваясь за парковку, я засунул в аппарат 50 тысяч. Получил 10 тысяч сдачи и квиточек, он же расписка, мол, друг, дали мы тебе сдачу, но не всю, будем должны. Это Минск, детка!"

- Такие случаи происходят не так часто. Деньги можно вернуть двумя способами, узнать о которых водители могут, позвонив по телефону круглосуточного call-центра. Телефон указан на автоматической кассе, - рассказал AUTO.TUT.BY директор ГУ "Парковки столицы" Александр Буйко.

Первый вариант - приехать с чеком и паспортом по адресу, указанному на чеке. На месте нужно будет написать заявление, и недостающую сдачу выдадут. Второй - ГУ "Парковки столицы" может дистанционно предоставить парковку на сумму. Для этого, после того как водитель воспользуется платной парковкой, нужно позвонить по телефону, указанному на паркомате, назвать номер "долговой" квитанции и шлагбаум откроют.