• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Местные власти обсуждают вопрос введения платных парковок в центре Бреста. Об этом 6 апреля на пресс-конференции сообщил главный архитектор города Николай Власюк .

Фото: Станислав Коршунов

Проблема парковки в историческом центре Бреста с каждым годом набирает актуальность. Забитые под завязку организованные места стоянки вынуждают водителей оставлять автомобили в запрещенных местах. При этом не пугают нарушителей ни штрафы, ни эвакуаторы, которые едва успевают отбуксировывать на штрафстоянку одно авто, как его место занимает другое.

По словам Николая Власюка при разработке решения вопроса со стоянками в центре Бреста за основу возьмут опыт европейских стран.

"В Европе эти вопросы давно отрегулированы. Зачем нам изобретать велосипед, что-то искать новое, когда можно взять все самое хорошее и применить у нас. Если раньше это были паркоматы, где нужно было платить за стоянку определенную сумму, то сегодня новый этап - это СМС-оплата. Город делится на зоны с разными тарифами оплаты парковки", -
отметил архитектор.

По его мнению, введение платных парковок позволит разгрузить центр города.

"Так мы стимулируем людей меньше ездить через центр на личном транспорте, больше – на общественном и велосипедах. Кроме того, стоит вопрос о строительстве многоуровневых парковок. По периметру центральной части могут быть построены ряд перехватывающих паркингов, которые возьмут на себя нагрузку. Тем самым мы освободим улицы центра от такого количества машин, которое наблюдаем сегодня", - сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома.

Николай Власюк также добавил, что пока проект на стадии обсуждения и планирования:

"Мы сейчас смотрим, насколько мы можем перенять этот опыт с юридической точки зрения. Необходимо отрегулировать наши нормативы".
Нужные услуги в нужный момент
-18%
-20%
-99%
-45%
-12%
-20%
-10%
-40%
-20%
-20%
0058437