реклама
реклама


Дорога


/

В Барановичах в ДТП погибла супружеская пара, которая приехала в город, чтобы встретить на вокзале родственницу. По решению суда виновник аварии получил 5 лет колонии-поселения.

4 августа прошлого года ночью 25-летний житель Пружанского района вместе с девушкой и знакомыми сходил в кино. После сеанса друзья уехали домой, а парень с подругой отправились к Ледовому дворцу. BMW ехал по крайней левой полосе Советского проспекта. Согласно показаниям водителя, скорость его автомобиля составляла около 135 км/ч при ограничении 60 км/ч.

Напротив дома № 36 BMW врезался в Renault, который пытался развернуться из соседней, крайней правой, полосы. По словам очевидцев, за несколько секунд до аварии по проспекту ехали два BMW, которые попеременно опережали друг друга. Складывалось впечатление, будто водители устроили между собой гонки.

В результате пострадали водитель и двое пассажиров Renault. Женщина, которой в тот день исполнилось 46 лет, скончалась на месте. Ее 43-летний супруг - водитель Renault - умер в больнице.

Жизнь третьего пассажира медикам удалось спасти. На суде он пояснил, что в Барановичи они приехали, чтобы забрать с вокзала родственницу. Города они не знали и остановились узнать дорогу. Прохожие сказали, что им следует развернуться и ехать в обратном направлении. Когда они попытались последовать совету пешеходов, в левый бок авто врезался BMW.

Как было установлено, основной причиной аварии стало превышение скорости. По заключению экспертов, до столкновения BMW ехал со скоростью не менее 108 км/ч. Если бы водитель соблюдал скоростной режим, машины успели бы разъехаться.

Водитель на суде полностью признал свою вину.

"Суд Барановичского района и города Барановичи признал 25-летнего жителя Пружанского района виновным по ч. 3 ст. 317 УК (Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух лиц и причинение тяжкого телесного повреждения) и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении", -
сообщила AUTO.TUT.BY прокурор отдела прокуратуры Брестской области Юлия Лебедева.

Кроме того, суд на 5 лет лишил осужденного права управления транспортными средствами.

"Молодой человек обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам его жалобу отклонила", -
рассказали AUTO.TUT.BY в Брестском областном суде.