• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


Инцидент произошел 31 марта, около 19.20, в Мядельском районе. Патрулируя на служебном Skoda улицы деревни Засвири, инспекторы увидели Audi A6, который на большой скорости задним ходом выехал со стоянки на дорогу, сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минской области.

Водитель автомобиля, не обращая внимания на проезжающий транспорт, "выруливал", создавая аварийную ситуацию для других. От ДТП спасла реакция водителей, успевших затормозить.

Сотрудники ГАИ включили на служебном авто проблесковые маяки. Один из инспекторов вышел из машины и подал водителю Audi сигнал об остановке, но тот резко ускорился и начал скрываться. Началось преследование. 

При преследовании сотрудники ГАИ неоднократно требовали остановиться, но водитель Audi только увеличивал скорость. На прямых участках дороги скорость достигала 160 км/ч.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


- После городского поселка Свирь начался гравийный участок дороги, на котором инспекторы решили обогнать и заблокировать автомобиль, но водитель Audi постоянно подрезал милицейскую Skoda и препятствовал обгону, - рассказали в ГАИ. - Для остановки транспортного средства сотрудники ГАИ приняли решение об использовании табельного оружия.

Инспектор произвел предупредительные выстрелы, однако водитель Audi стал только агрессивнее вести себя на дороге. После чего были произведены прицельные выстрелы по переднему левому колесу. Несмотря на повреждение колеса, автомобиль продолжал двигаться, не снижая скорость. Тогда сотрудник ГАИ произвел прицельные выстрелы по заднему колесу и также повредил его. Через несколько километров Audi остановилась.

- Выбежав из служебного автомобиля инспекторы направились к Audi. Водитель, держа двери изнутри, отказывался выйти. Кроме него, в автомобиле находились еще четверо парней. Во время задержания водитель оказал сопротивление, вел себя агрессивно и повредил форменную одежду сотрудников.

Водителем Audi оказался 29-летний мужчина, которого в феврале 2015 года уже привлекали за "пьянку" за рулем на этом же автомобиле. И сейчас он был пьян. На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317-1 УК Республики Беларусь. В таком случае Audi будет конфискована.
Нужные услуги в нужный момент